Рецептов шашлыка невероятно много, и выбрать лучший, самый вкусный вариант для мангала неопытному кулинару не так уж просто. Правильное приготовление по рецептам советских времен предполагало добавление уксуса в маринад. Однако современный рецепт предлагает альтернативу. Замените уксус кислыми яблоками и слегка терпким мерло и получите сочный, ароматный шашлык. Обязательно уделите время мариновке мяса – это ключевой фактор приготовления настоящего, правильного шашлыка из свинины.
Если вы когда-то пробовали настоящий шашлык из свинины, то помните, что, снимая мясо с шампуров, сок так и сочится из мякоти, стекая ароматным ручьем прямо по пальцам. Такой вкусный шашлык из свинины – это результат не только правильно выбранного рецепта маринада и приготовления блюда, но и индикатор свежести мяса.
Мясо надо не просто хорошо мариновать. В первую очередь его следует выбрать. Именно с покупки мяса, собственно, и начинается приготовление блюда. Запомните главное правило:
Любителям настоящего шашлыка придется самостоятельно мариновать мясо, а не нанизывать готовые кусочки из супермаркета на шампуры. Тогда отменный вкус вам будет обеспечен.
Знатоки уверяют: самый вкусный и мягкий шашлык из свинины получается из шеи. В этой части туши практически отсутствует жир. Приготовление блюда возможно и из окорока или поясничной части. Ни в коем случае нельзя использовать лопаточную часть. Даже самый хороший рецепт маринада не поможет превратить такое мясо в отличный шашлык.
Что касается свежести, то здесь все очень категорично. Мясо должно быть нежно-розовым, гладким и мягким. Попробуйте сжать кусочек сырого мяса. Если из него не польется сок, это хорошо. Весь сок мясо отдаст вам только после приготовления, а никак не во время покупки.
О том, как приготовить шашлык из свинины, мы подробно расскажем вам прямо сейчас. Здесь вы найдете рецепт шашлыка из свинины с фото. На самом деле, ничего сложного в технологии приготовления такого вкусного блюда нет. Выбирайте самый простой рецепт шашлыка из свинины и смело приступайте к кулинарным действиям!
Если вы хотите получить очень сочное блюдо, то используйте наш рецепт шашлыка из свинины. Это самый лучший способ приготовления вкусного шашлыка с соком.
Сейчас мы расскажем о том, как сделать самый вкусный маринад для шашлыка из свинины. Используя его, вы получите невероятно вкусное мясо с большим количеством сока.
Мягкий шашлык из свинины – это любимое лакомство и детей, и взрослых. Кусочки вкусного мяса так и тают во рту, и оторваться просто невозможно!
Перед приготовлением свежую свинину тщательно промойте. В отличие от филейной части, перед тем, как замариновать каретку, нужно срезать на ней жесткие сальные полоски. Мясо порубите крупными кусочками с таким расчетом, что на каждый из 6 шампуров придется по 200 г мяса. Должно получиться около 30 более-менее одинаковых кусков мяса для свиного шашлыка.
Прочитав наши советы, вы узнаете, как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким, нежным и самым-самым вкусным. Не каждый рецепт раскрывает такие секреты, поэтому запоминайте их, ведь уже совсем скоро состоится очередной пикник в вашей жизни! Вкус жареного на углях и правильно замаринованного мяса словами не передать, а его запах может свести с ума даже отчаянного вегетарианца.
Каждый рецепт шашлыка из свинины содержит определенные рекомендации по приготовлению маринада, но здесь мы перечислим общие правила:
В заключение предлагаем посмотреть видео. В нем будет не только рассказано о правильном мариновании, но и наглядно показано, как осуществляется тот или иной этап этого удивительного и даже в какой-то мере сакрального процесса.
Также рекомендуем прочитать рецепт шашлыка в духовке на шпажках с фото.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…