Categories: Выпечка на ПасхуПасхальные куличи

Как испечь кулич в хлебопечке

Если вы хотите привнести новизны в светлый праздник, испеките кулич в хлебопечке. Отметим, что позиция церкви, в этом вопросе, выражена четко – форма кулича может быть совершенно любой, поэтому любая хлебопечка тут станет надежным помощником.

Где лучше выпекать?

Даже в том случае, если кулич, испеченный вами, будет походить на хлебец, его значение остается прежним! Современное разнообразие рецептов куличей в хлебопечке не позволит повториться ни одной хозяйке. Поэтому готовить праздничную выпечку с электронной помощницей не только можно, но и нужно.
Попробуйте испечь пасхальный кулич в хлебопечке Борк, и вы не пожалеете. Bork – одна из наиболее распространенных моделей. Сейчас эта чудная помощница есть практически у каждой хозяйки, поэтому вы можете с легкостью приготовить кулич в хлебопечке. Хочется подчеркнуть, что в этом деле не так важно, где и как вы готовили выпечку (в духовке, печи или в хлебопечке) и не столь существенно, какую форму имеет хлеб. Гораздо важнее, чтобы он выпекался с добрыми мыслями, любовью, верой в лучшее. Методика выпекания — это вопрос удобства каждой хозяйки.

Но, между тем, не стоит упускать некоторые важные аспекты приготовления кулича в хлебопечке. Конечно, многие скажут, что таким образом пасхальный хлебушек готовиться самой чудо-техникой, и вмешательство хозяйки тут минимально. Конечно, доля правды в этих словах есть, но, все же, важно выбрать наилучший рецепт кулича для хлебопечки.

Как готовить пасхальный хлеб без духовки?

Итак, как приготовить кулич в хлебопечке? Рецепты на сегодняшний день есть самые разнообразные, часто с добавлением необычных ингредиентов. Казалось бы, все просто: подготовить нужные продукты и заложить в миску устройства, после чего достать, украсить верхушку и все! Но существует небольшая сложность. Изделие получится только одно, а чтобы испечь второе, потребуется ждать минимум 2 часа.
Конечно, если в семье нет заядлых любителей пасхальной выпечки, то это не проблема, но вот если у вас большая семья, где каждый просто обожает вкусное лакомство, то проблема вполне реальна. Но и из такой ситуации можно выйти победителем. Скажем, доверить замешивание теста машине, а непосредственно выпечку готовить в духовке, где можно расположить несколько изделий одновременно. В данном случае на лицо несколько преимуществ: техника вымешает тесто лучше, чем вы руками, а количество хлебов может быть неограниченным.
Однако не каждая хозяйка захочет настолько «растягивать удовольствие» и возиться и с хлебопечкой, и с духовкой. Поэтому мы расскажем вам, как пекутся вкусные куличи именно в хлебопечке. Рецепты с фото, которые мы вам предлагаем, значительно облегчат задачу и сам творческий процесс!

Какие ингредиенты потребуются?

Мы решили предложить вам наиболее простой и быстрый рецепт, с которым справится любая хозяйка. Для выпечки 1 килограмма изделия вам не обойтись без:

  • молока– 100 мл;
  • сливочного масла– 150 г;
  • яиц куриных– 3 штуки;
  • сахара – 5 ст. л.;
  • муки – 420 г;
  • дрожжей– 2,5 ч. л.;
  • соли – 1 ч. л.;
  • орешков, изюма, цукат – 150 г.

Также необходимо будет приготовить глазурь, которой мы будем украшать выпечку. Конечно, есть вариант пренебречь глазурью и оставить кулич без нее, но все же для нас более привычен кулич со сладкой глазурью.
Если вы берете изюм или цукаты, то помните, что начинка будет сильно увеличиваться в размерах, а изюм может просто подгореть. Перед готовкой замочите изюм в теплой воде. После, его необходимо подсушить – не допускайте, чтобы он был влажным.

Техника приготовления кулича в хлебопечке

Закладка продуктов в хлебопечь должна осуществляться согласно инструкции, приложенной к вашей помощнице. Техника приготовления зависит от марки хлебопечки. Нижеследующая инструкция поможет вам испечь кулич в хлебопечке «Борк», а для других чудо-печек могут быть некоторые незначительные отличия в процедуре:

  1. Кладем порезанное мелко размягченное масло, добавляем теплое молоко, тщательно просеянную муку. Высыпаем сухие дрожжи.
  2. Выставляем режим под названием «Сладкая выпечка», а цвет корочки – светлый. Общее время приготовления кулича в хлебопечке – 3,5 часа вместе с замешиванием.
  3. После 1-го замеса добавляем изюм, орехи и цукаты. Если вы заметили, что тесто жидкое – не беда, так и должно быть.
  4. При выпекании не заглядывайте в печь часто, чтобы тесто не тревожилось. Кроме того, в процессе приготовления этого хлеба в доме не должны произноситься негативные слова, создайте вокруг праздничное и благодарное настроение.
  5. Дайте немного постоять готовому куличу, пусть он остынет. Тогда его можно достать и украсить глазурью, присыпкой.

Предложенный рецепт выпечки наверняка придется по нраву всем любителям пасхального хлебушка. Узнайте также, как сделать шоколадный пасхальный кулич.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago