Пирог с горбушей

Рыба горбуша относится к семейству лососевых. Ее также называют розовым лососем. Рыбу добавляют в салаты, отдельно запекают, используют в качестве закуски. Также она может выступать главным компонентом в пирогах. Рассмотрим рецепт такого пирога.
1427210023_68-pirog-s-gorbushey-1

Пирог с горбушей: рецепт

Данный пирог относится к категории простых, быстрых, и главное, вкусных блюд. Рецепт рассчитан на 5 порций.

Для приготовления рыбного пирога нам понадобятся ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста (как самому приготовить тесто, смотрите в статье ниже);
  • 300 г горбуши (филе);
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 мл 20% сливок;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • специи.
1427210023_68-pirog-s-gorbushey-1

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто для пирога с горбушей

Если не доверяете современным производителям хлебобулочных изделий, слоеное дрожжевое тесто можно легко приготовить самому.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 9 г сухих дрожжей (либо 30 г живых);
  • 3 ст. л. теплой воды;
  • подсолнечное масло.
1427210023_68-pirog-s-gorbushey-1

Приготовление:

  1. В емкости разбавить воду с дрожжами. Оставить на 7 мин.
  2. Добавить теплое (не горячее) молоко, сахар, перемешать. Поставить в теплое место.
  3. Добавить в отдельную миску муку, соль, 50 г масла.
  4. Растереть все руками в крошку, влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто.
  5. Переложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 5 мин.
  6. Скатать в шар и переложить в отдельную емкость с глубоким смазанным подсолнечным маслом дном.
  7. Повалять в масле тесто со всех сторон.
  8. Накрыть посуду пищевой пленкой, отставить в теплое место на 1,5 часа.
  9. Тесто обмять (погрузить по центру кулак).
  10. Вымешивать еще 5 мин, скатать в шар и оставить на час.
  11. Затем снова обмять, переложить на поверхность. Вымесить пару минут и сформировать прямоугольник.
  12. Завернуть полностью в пленку, оставить на холоде на полчаса.
  13. Достать, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
  14. Оставшееся масло (250 г) размазать на 2/3 теста с отступами по 2 см. Сложить втрое, защипнуть края.
  15. Раскатать толщиной 1 см в длину, начиная от середины.
  16. Смести с теста остатки муки и опять сложить тесто втрое.
  17. Завернуть в пленку и дать полежать на холоде 30 мин.
  18. Повторить пункты 15 и 16 дважды.
  19. Слоеное дрожжевое тесто для пирога с горбушей готово! Финальный этап – завернуть в пленку (целлофан) и положить в холодильник на 45 мин или заморозить.
1427210023_68-pirog-s-gorbushey-1

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Разделайте тушку горбуши на филейные куски, извлеките косточки.
  2. Нарежьте кубиками, добавьте специи, сбрызните лимоном. Отставьте на 15 минут мариноваться.
  3. Разморозьте тесто, разложите на форме для запекания, делая бортики. Сделайте проколы на тесте.
  4. Разогрейте духовую печь до 180°С. Оставьте форму в печи на 10 мин.
  5. Достаньте полученный корж и дайте остыть.
  6. Мелко нарубите укроп, плавленый сыр нарежьте кубиками.
  7. Взбейте яйца со сливками, добавьте муку, пряность, специи. Перемешайте.
  8. Остудившийся корж присыпьте частью укропа, сверху выложите куски горбуши, а между ними расположите нарезанный сыр.
  9. Залейте пирог с горбушей яично-сливочной заливкой, присыпьте оставшимся укропом.
  10. Отправьте в печь на полчаса при той же температуре.
1427210023_68-pirog-s-gorbushey-1

Пирог с горбушей готов! Его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector