Нежный омлет, ароматная глазунья, изысканные яйца-пашот… Какие еще самостоятельные блюда вы знаете из яиц? Список не такой уж и большой. Мы привыкли, что этот продукт отлично дополняет выпечку, закуски или салаты. Но всегда можно сделать из него самостоятельное блюдо. Маринованные яйца, рецепт с фото которых мы предлагаем вам, станет отличной альтернативой несколько приевшимся омлету или яичнице.

Содержание
Готовим маринованные яйца: компоненты блюда
Набор компонентов, несмотря на их большой перечень, достаточно простой. В основном, это различные пряности, которые придают блюду пикантность и восхитительный аромат.

Итак, перед тем, как начать процесс приготовления, нужно подготовить такие ингредиенты:
- 12 яиц;
- 1 маленькую луковичку;
- 150 мл уксуса;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. тмина;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 3 горошины душистого перца;
- 1 лавровый листик;
- 2 шт. гвоздики;
- 1 ст. л. горчицы в зернах;
- шелуху с двух луковиц;
- 1 л воды.

Маринованные яйца: рецепт приготовления
Весь процесс приготовления такого лакомства поделен на два этапа. Первый включает в себя подготовку самих яиц и займет у вас чуть больше часа. Вторая стадия – это непосредственно маринование. На это уйдет несколько суток.
Итак, начинаем готовить маринованные яйца:
- В первую очередь нужно отварить яйца стандартным способом. Главное условие заключается в том, что они должны быть сварены вкрутую, желток не должен быть жидким. Варить нужно в течение 10 минут.
- Остудить яйца в емкости с холодной водой.
- Аккуратно очистить каждое яйцо от скорлупы. Нужно, чтоб они вышли гладкими и красивыми.
- Теперь можно переходить к маринаду. В кастрюлю налить воду, положить туда луковичку, луковую шелуху, соль, сахар, все пряности, а также налить уксус.
- Поставить кастрюлю на огонь и после закипания варить в течение 20 минут на слабом огне, чтоб жидкость не выкипала.
- Снять с огня и остудить до теплого состояния.
- Лучше перед тем, как соединить яйца и маринад, попробовать жидкость на вкус. Возможно, вам покажется, что какие-то компоненты слышны слишком резко, а какие-то вообще не чувствуются. Тогда нужно уравновесить вкусовое звучание добавлением каких-то ингредиентов – соли, сахара, перца.
- Взять банку, которую следует предварительно простерилизовать любым удобным способом. Сложить в нее яйца и залить их рассолом. Из рассола предварительно вытянуть луковую шелуху.
- Пусть вся масса остынет. После этого ее можно отправлять в холодильник на сутки или двое суток.

Маринованные яйца: советы и секреты
- При варке яйца имеют свойство лопаться, при этом вытекает белок, тогда они совершенно не подходят к маринованию. Чтоб они не лопались, снизу в районе мешка с воздухом, следует проколоть иголочкой скорлупу. Это нехитрое действие предотвратит нежелательное растрескивание.
- Вы можете варьировать цвет маринада и, соответственно, цвет готового блюда. Если использовать луковую шелуху, то оно обретет коричневый оттенок. При помощи проваренной в рассоле свеклы можно добиться красного цвета. А если вы хотите оставить натуральный белый цвет яичек, варите маринад без добавления красящих компонентов.
- Ни в коем случае нельзя хранить банку с маринованными яйцами в тепле. После остывания сразу же отправляйте ее в холодильник. В теплом месте продукт быстро испортится.
- Такое блюдо – отличный вариант самостоятельной закуски, особенно под спиртное. Но не менее хорошо оно подходит для салатов, привнося пряные нотки.
- В таком виде продукт может сохраняться более недели.
- Помимо куриных, можно с таким же успехом мариновать и перепелиные, и яички других птиц.
