Омлет с грибами и картофелем в мультиварке
Омлет
Галина Леонидовна985
Вкуснейший омлет с жареными грибами и картофелем — прекрасный сытный завтрак для всей семьи. Рассказываем о секретах этого идеального блюда с насыщенным грибным вкусом.

Рецепт омлета с грибами и картофелем
Интересное, вкусное и сытное блюдо, основу для которого можно подготовить заранее. Останется только добавить яйца!
- яйца 4 шт
- молоко 150 мл
- грибы 300 гр
- картофель 250 гр
- лук репчатый 100 гр
- масло растительное 2 ст. л.
- перец черный молотый 1/3 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
Калории: 93.8 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 6.2 г
-
Очищенные белые грибы нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого румянца.
-
Нарезаем лук и добавляем на сковороду к грибам. Жарим еще минут 5-7 на медленном огне.
-
Отварной в мундире картофель очищаем и нарезаем кружочками.
-
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и укладываем на дно картофель.
-
Сверху размещаем обжаренный лук с грибами.
-
Снова укладываем кружочки картофеля.
-
Яйца смешиваем с молоком и специями.
-
Заливаем молочно-яичной смесью ранее подготовленные слои. Включаем режим «Выпечка».
-
Через 30 минут приготовления омлет в мультиварке будет полностью готов.
-
Посмотрите, каким пышным и румяным он получается.
Подавать омлет с картофелем и грибами можно как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!