При покупке замороженных кальмаров выбираем те, что раньше не размораживались – кальмары легко должны отделяться один от другого. Лучше брать неочищенные тушки и чистить их самим – такой продукт считается более мягким и вкусным.
Перед готовкой кальмары размораживаем: желательно естественным способом или в холодной воде.
Использование кляра в приготовлении кальмаров позволяет сохранить питательную ценность и вкусовые качества продукта и придать ему аппетитный внешний вид и сочный вкус.
Кляр представляет собой жидкое тесто, в состав которого обязательно входят яйца, мука и какая- либо жидкость (вода – обыкновенная, газированная или минеральная, – молоко, пиво, вино, водка).
Обычно используют тот напиток, с которым планируют употреблять блюдо. Для морепродуктов чаще всего используют пиво или белое вино. Иногда в тесто добавляют дрожжи.
Подавать к столу можно как горячие, так и холодные кольца, отдельно в плошку налив соус.
Таким же способом можно приготовить кальмаровые кольца в кляре во фритюрнице.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…