Готовим торт «Букет»

В преддверии праздника многие готовят домашнюю выпечку. Она хороша тем, что вы самостоятельно контролируете ингредиенты, которые попадают в состав. Только так можно быть полностью уверенным в том, что десерт содержит только полезные составляющие. Рецепт, который мы предлагаем ниже, покорит вас своим вкусом, легкостью (в нём совсем нет крема), а также роскошным внешним видом. Торт «Букет» станет украшением любого праздничного стола и запомнится вашим гостям надолго!
1425482719_53-tort-buket-5

Ингредиенты для приготовления тортика

Для того чтобы испечь торт «Букет», нужно запастись такими продуктами:

  • мука – 270 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • цедра 1 лимона.

Чтобы торт «Букет» был по-настоящему вкусным, к нему следует приготовить франжипан.

1425482719_53-tort-buket-5

Он состоит из таких ингредиентов:

  • миндаль – 150 г;
  • сахар – 150 г
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 150 г.

Также нам потребуются «розочки», ведь наш торт называется «Букет».

1425482719_53-tort-buket-5

Для их приготовления необходимо подготовить:

  • сахар – 350 г;
  • яблоки (красные, твёрдых сортов) – 800 г;
  • вода – 1 л.
1425482719_53-tort-buket-5

Техника приготовления торта «Букет»

Для начала необходимо подготовить разъёмную форму для выпечки: ее нужно смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и отставить в сторону.

Далее выполняем следующую последовательность действий:

  1. Готовим тесто: берем сливочное масло (200 г) и кладем в миску миксера, добавляем цедру лимона, ванильный сахар, а также сахарный песок и все смешиваем.
  2. Не прекращая размешивать, добавляем 4 яйца.
  3. Берем отдельную миску и смешиваем муку (270 г) и 1 ч. л. разрыхлителя.
  4. Просеиваем муку в масляно-яичную смесь.
  5. Меняем насадку нашего миксера и вымешиваем тесто. Затем выкладываем его в формочку, разравниваем. Малую часть теста оставляем в миске.
  6. Добавляем муку, мешаем, делаем маленький бортик при помощи кондитерского мешка. Ставим формочку в холодильник на 60 минут и переходим к приготовлению франжипана
  7. Берем миндаль и истираем его в муку при помощи кофемолки.
  8. Берем сливочное масло (150 г), кладём в миску, добавляем 1 ч. л. ванильного сахара, 1 щепотку соли, 150 г сахара и всё перемешиваем, после чего вводим 3 яйца и миндальную муку. Добавляем 150 г муки и всё перемешиваем.
  9. По прошествии 1 часа, достаем формочку с тестом из морозильной камеры, выкладываем на наше тесто франжипан и выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.
  10. Пока тортик печется, давайте подготовим розы из яблок. Берем красные яблоки и нарезаем их пластинками толщиной 2 мм.
  11. Кипятим в кастрюле 1 л воды и добавляем туда сахар (350 г).
  12. Снова доводим сироп до кипения.
  13. Кладём в сироп наши яблоки и опять доводим до кипения.
  14. Выкладываем фрукты в сито или дуршлаг и остужаем.
  15. Достаём из духовки торт, остужаем его. Можно смазать края джемом, разведенным водой, посыпав их миндальными лепестками.
  16. Из остывших яблок делаем розы.
  17. В верхней части торта делаем дырочки и крепим в них наши розочки по всему периметру.
  18. Затем торт отправляется в духовку на 10 минут при 180-ти градусах.
1425482719_53-tort-buket-5

Готовый десерт подают с чаем, кофе или какао.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector