
Даже если ваши гости и близкие люди не любят вкус субпродуктов, они будут в восторге от нежного салата, состоящего из доступных и дешевых продуктов. Его нежный вкус обязательно поразит ваших гостей и родных.
Главный ингредиент этого блюда — свиные уши. Берите для приготовления только свежий продукт, розового цвета.

Как готовить свиные ушки
Перед приготовлением блюда свиные ушки (нам понадобится 3 штуки) необходимо отварить. Предварительно субпродукт нужно промыть и ошпарить.
- В кастрюлю добавьте воду и закипятите.
- Добавьте соль, специи и пару капель подсолнечного масла.
- Ушки положите в кастрюлю и придавите любым грузом, иначе они будут всплывать. Для этой цели удобно использовать маленькую металлическую крышку.
- Осторожно залейте субпродукт кипятком.
- Чтобы они были нежными и хрустящими, их нужно варить на протяжении 3—4 часов.
- Отваренные ушки вытащите из бульона и остудите.

Список ингредиентов
Для приготовления салата из свиных ушек вам понадобятся следующие компоненты:
- предварительно отваренные свиные уши — 3 шт.;
- ялтинский красный лук — 3 шт.;
- яблочный уксус — 1,5 столовой ложки;
- куриные яйца — 6 шт.;
- консервированный горошек — 250 г;
- яблоко — 1 шт.;
- майонез;
- укроп, петрушка, базилик.

Рецепт приготовления салата из свиных ушек
Приготовление данного салата не займет много времени, а его вкус непременно порадует ваших близких.
- Куриные яйца отварить, очистить и нарезать полукольцами.
- Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Затем порезанные лук залить кипятком и добавить 1,5 столовой ложки яблочного уксуса. Мариновать в течение 30 минут, затем маринад слить.
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать некрупными кубиками. Сбрызнуть кусочки яблока уксусом, чтобы они не потемнели.
- В майонез добавить мелко порубленную петрушку, базилик и укроп. Смесь перемешать.
- Отваренные свиные ушки нарезать тонкими полосками.
- В миске смешать яйца, лук, кусочки яблока, зеленый горошек и свиные уши. Заправить салат майонезом.

Секреты приготовления
- Этот салат будет вкуснее, если дать ему постоять ночь или вечер в холодильнике. Нежные свиные ушки в сочетании с маринованным луком и сладким яблоком делают вкус этого простого блюда необыкновенным.
- Если вы не любите калорийные закуски, то салат можно заправить оливковым маслом и горчицей.
- Некоторые хозяйки изменяют классический рецепт и добавляют вместо кукурузы и зеленого горошка другие продукты. Вкус этого салата гармонично дополнят маслины, маринованные огурцы и сыр.
Эта сытная закуска станет украшением вашего праздничного меню и обязательно понравится гостям.
Салат из свиных ушей — необычное блюдо, которое удивит ваших гостей своим изысканным и нежным вкусом. Даже если вы никогда не готовили блюда из субпродуктов, вы без особых усилий сделаете этот изумительный салат по нашему простому рецепту. Порадуйте своих гостей и близких оригинальным и изысканным блюдом!