Рамен

Своей широкой популярностью суп рамен обязан своей простотой для приготовления в домашних условиях, высокой энергетической ценностью, дешевизной ингредиентов и отличным вкусом. Все это позволяет назвать рамен едой быстрого питания, которую можно готовить дома.
1420461511_34-ramen1

История блюда

В Японию рамен попал из Китая вместе с солдатами, которые в 50-х годах возвращались на родину. Подавали его в специальных уличных кафе, и только позже стали готовить в домашних условиях. Сейчас рамен − это популярный японский фаст-фуд, бешеная популярность которого пришлась на 90-е годы. Увлечение данным блюдом настолько велико, что открываются целые рестораны, специализирующиеся исключительно на этом супе с разными добавками.

1420461511_34-ramen1

Рамен с курицей

Этот рецепт удобен тем, что все экзотические ингредиенты в нем заменены более привычными для европейца:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • перец болгарский (желательно выбрать желтый) – 1 шт.;
  • перец красный горький молотый – по вкусу;
  • уксус – 3 столовые ложки;
  • соевый соус – 5 столовых ложек;
  • масло кунжутное – 2 столовые. ложки;
  • имбирь молотый – 0,5 чайной ложки;
  • корица – 1 палочка;
  • орегано – 0,25 чайной ложки;
  • лапша – 100 г;
  • сердца куриные – 300 г;
  • холодная вода – 1,5 л;
  • соль – по вкусу.
1420461511_34-ramen1

Инструкция

  1. Начинать готовить нужно с бульона: сердца заливают водой и кипятят вместе с 1 луковицей и 1 морковью.
  2. Добавляют орегано, корицу, красный перец и имбирь и варят около часа. Потом палочку корицы нужно достать.
  3. Когда бульон будет достаточно крепкий, туда бросают курятину и варят до готовности.
  4. После того как она сварится, бульон убирают, взамен вливают соевый соус и уксус, а при необходимости − солят.
  5. Лапша варится как обычно.
  6. Дальше нужно сделать «зажарку» на кунжутном масле из мелко порезанных сердечек и филе.
  7. Готовое мясо снимают, и в этом же масле обжаривают морковь, болгарский перец и лук.
  8. Чтобы овощи стали ароматнее, во время жарки к ним добавляют рисовый уксус.

Подавать рамен правильно в пиале или глубокой миске в следующем порядке: лапша, овощи, мясо, бульон, свежая зелень, которой посыпают блюдо.

1420461511_34-ramen1

Рецепт рамена с яйцом

Для приготовления этого японского блюда понадобится несколько видов мяса, из которых нужно будет сварить крепкий бульон.

Кроме того, нужно взять:

  • яйца − 2 шт.;
  • соевый соус − 2 столовые ложки;
  • рисовый уксус − 1 столовая ложка;
  • сахар − 0,5 чайной ложки;
  • грибы − 4 шт.;
  • бульон от свинины − 1 столовая ложка;
  • мясной бульон (его можно заменить куриным, но обязательно насыщенным) − 250 г;
  • кунжутное масло − 1 столовая ложка;
  • свинина тясю (ее можно заменить обычной) − 4-6 кусочков;
  • нори − 2 листа;
  • зелень – по вкусу;
  • лапша рамен − 150 г;
  • соль − по вкусу.

Рамен готовится параллельно несколькими процессами

  1. В подсоленной воде варятся грибы.
  2. Яйца варятся «в мешочек».
  3. Уксус, соевый соус и сахар распаривают на огне, пока сахар не растворится в жидкости. Так делают маринад, который переливают в плотный пакет, встряхивают, добавляют туда очищенные яйца, а потом отправляют на холод.
  4. Варят лапшу.
  5. Варят бульон. Поскольку понадобится бульон от нескольких видов мяса, его можно подготовить заранее.
1420461511_34-ramen1

Подают блюдо в следующем порядке:

  1. в глубокую тарелку выкладывают лапшу;
  2. украшают кусочками свинины, грибами и яйцами;
  3. заливают горячим бульоном;
  4. приправляют кунжутным маслом, зеленым луком, нарезанными овощами и кусочками нори.

Этот же рецепт можно использовать в отношении кальмаров, мидий и креветок.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector