Чтобы праздник удался на славу, и у гостей не возникло никаких претензий к накрытому вами столу, угодить им вы сможете, приготовив заливное из судака, а пошаговый рецепт поможет приготовить его. Для этого вам нужно подготовить набор продуктов, необходимых для этого блюда:
Приступим.
Рыбу очистите, выпотрошите, промойте под струей проточной воды и порежьте порционными кусками.
Налейте в кастрюлю 1,5 л воды и положите рыбу. Проварите ее вместе с морковкой и луком около 20 минут, снимая пену, которая появляется в процессе варки. В конце посолите и поперчите.
Затем рыбу достаньте, кости отделите. Хвост и голову проварите еще 20 минут.
Процедите бульон и введите разбухший желатин.
На дно блюда влейте немного бульона, затем выложите кружочки лимона, оливки, веточки зелени и морковку.
Когда немного застынет, красиво выложите отварную рыбу, залейте оставшимся бульоном. Когда застынет полностью, можно подавать к столу.
Заливное из судака с фото – подсказка для тех, кому сложно принять решение относительно того, чем же угостить дорогих гостей, с которыми вы планируете отмечать то или иное событие или праздновать новогодние праздники, наступления которых ждать осталось совсем недолго. Заливное из судака можно приготовить за день до планируемого торжества, этот никак не отобразится на его вкусовых качествах. Как сделать заливное из судака, чтобы оно получилось не только вкусным, но и красивым? Как приготовить заливное из судака, чтобы гости оценили ваши старания и получили настоящее удовольствие от этого блюда? Ответом на все вопросы станет рецепт заливной рыбы из судака, благодаря которому на вашем столе появится роскошное блюдо, которое не оставит равнодушным никого из собравшихся за столом.
Вам понадобится:
Приготовление:
Рыбу почистите, удалите внутренности, жабры, глаза, плавники.
Отрежьте хвост и голову и разрежьте рыбу вдоль, удалите хребет.
Лук, голову, хвост и хребет поместите в кастрюлю и варите на маленьком огне. Порезанную кружочками морковь и сельдерей положите в бульон, добавьте специи и варите около часа, снимая пену.
Небольшими кусочками порежьте филе рыбки и поварите его 15 минут в бульоне, предварительно процедив его.
Отваренное филе охладите.
Замочите желатин, а когда он разбухнет, растворите его в горячем бульоне.
Кусочки рыбы, лимон и морковь, красиво порезанные, вместе с листиками петрушки, выложите на блюдо и залейте бульоном. Подавайте с оливками или соусом на основе хрена.
Любители нежной рыбки могут побаловать себя таким изысканным блюдом в любое время. Для этого совсем не обязательно ждать праздников или повода собраться за столом в кругу семьи. Заливное из судака получается диетическим и очень вкусным, поэтому его без угрызенья совести могут кушать даже те, кто находится на строгой диете и заботится о своей фигуре.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…