Categories: Блюда из птицы на Новый годПтица

Изумительный гусь в духовке к любому празднику

Не так уже часто можно встретить запеченного гуся за обеденным столом. Готовится эта гордая птица в основном на праздники. Гусь, запеченный в духовке, всегда подчеркнет торжественный дух любого праздника. Диетическое гусиное мясо очень богато витаминами и микроэлементами, поэтому рекомендовано врачами при многих болезнях. Приготовление такого блюда, как запеченный гусь в духовке, требует внимательного отношения и определенной предварительной подготовки. Мы расскажем вам, как приготовить гуся в духовке, рецепт с фото и пошаговой инструкцией помогут получить на выходе изумительно вкусное блюдо.

Продукты, которые потребуются для приготовления гуся в духовке:

  • гусь средних размеров;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана молотых сухарей;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • пучок укропа;
  • майоран.

Предварительная подготовка к приготовлению

Если вы решили запечь гуся в духовке, важно приобрести его заранее. Замороженную птицу следует медленно размораживать в холодильнике. Полностью обработанная тушка встречается крайне редко, поэтому ее нужно тщательно очистить и вымыть. Учитывая, что птица сама по себе достаточно жирная, желательно удалить с нее лишний жир, который преимущественно находится у разреза брюшной полости и у шейного отверстия. Затем нужно внимательно ее осмотреть и выщипать остатки перьев. Далее отрезаем первые фаланги у каждого крыла, чтобы при запекании гуся в духовке они не подгорели. Заканчиваем процесс подготовки проколами кожи. Это можно осуществить шампуром, прокалывая кожу на ножках и грудке так, чтобы не задеть мясо. Процесс подготовки закончен, теперь перейдем к приготовлению и предлагаем вам свой рецепт гуся, запеченного в духовке.

Рецепт приготовления гуся в духовке

Мы расскажем вам, как запечь гуся в духовке, чтобы он получился изумительно нежным и с хрустящей корочкой. Используя наш простой и подробный рецепт приготовления гуся в духовке, вы можете порадовать гостей восхитительно вкусным блюдом. Итак, приступим.

Готовим фарш для шеи, для чего соединяем замоченные в молоке сухари с мелко нарубленным укропом и перемолотой через мясорубку гусиной печенью.

Наполняем готовым фаршем шею и зашиваем нитками ее кончик. Дабы в дальнейшем она не пересушилась, помещаем внутрь самой тушки.

Натираем снаружи и изнутри солью с перцем и оставляем на несколько часов мариноваться. За это время мясо достаточно смягчится и не будет таким жестким. Если оставить мариноваться тушку на ночь, то в таком случае фаршировать шею лучше перед самим запеканием.

Промаринованную птицу при желании можно наполнить любым фаршем по вкусу. Это могут быть яблоки, сухофрукты и множество других начинок, варианты которых вы можете придумать сами. Если вы решили приготовить гуся в духовке с начинкой, обязательно помните, что фаршем заполняем тушку на 2/3 от общего объема и перед тем как помещать в печь. Зашивать лучше толстыми нитками и крупными стежками.

После маринования поливаем тушку растительным маслом и посыпаем майораном.

Помещаем на противень, застеленный фольгой, и ставим в разогретую до 200—250 градусов духовку. На дно можно поставить емкость с горячей водой. Запекаем около 2,5 часов, периодически поливая вытекающим жиром.

Вот и готов наш гусь в духовке, рецепт которого не вызовет никаких затруднений в процессе приготовления. Подают его, просто украсив петрушкой с маринованными овощами или картофелем. Гусь, запеченный в духовке, рецепт которого мы предложили, на долгое время оставит приятные впечатления у всех участников вашего торжества.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago