
Салат Цезарь придумали еще в 20-х годах прошлого века, и с тех пор он не теряет своей популярности. Это простое и, в то же время, вкусное блюдо входит в меню самых престижных ресторанов мира. Существует несколько способов приготовления салата Цезарь, но самым распространенным является классический рецепт.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты
Приготовить этот салатик в домашних условиях на своей кухне достаточно просто. Главное, в точности придерживаться рецепта. Если что-то сделать неправильно, можно существенно ухудшить вкус.

Классический салат Цезарь с курицей готовится с использованием следующих продуктов:
- мясо курицы – 200 г;
- помидоры (желательно черри) – 150 г;
- сыр Пармезан – 60 г;
- листья салата (можно воспользоваться пекинской капустой);
- масло оливковое – 2 ст. л;
- хлеб либо батон – 300 г;
- зубок чеснока;
- соль.
Для заправки используются такие ингредиенты:
- яйца – 2−3 шт.;
- сухая горчица – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 110 мл;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль.
Без этой заправки классический рецепт салата Цезарь с курицей теряет смысл. Некоторые кулинары добавляют креветки, чтобы получить более пикантный вкус.
Как приготовить классический салат Цезарь с курицей
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях можно приготовить всего за полчаса. Главное, сухарики класть именно перед подачей, иначе они могут размокнуть.
Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить блюдо правильно:
- Сначала приготовьте сухарики. Можно использовать только мякиш, в таком случае корочку с хлеба либо батона придется полностью срезать. Но далеко не все кулинары считают это правильным, поэтому нарезают с коркой. Мякиш измельчите кубиками, а затем выложите на противень. В духовой шкаф пока ставить не нужно, но начать его прогревать уже можно. Для этого установите 150 градусов.

- Раздавите очищенные дольки чеснока, а потом залейте их оливковым маслом. Поместите полученную смесь в микроволновую печь на полминуты.

- Залейте мякиш хлеба либо батона смесью оливкового масла и чеснока, осторожно перемешайте. Поместите в духовку и высушивайте, пока хлеб не превратится в сухарики.

- Чтобы сделать заправку для салата, сначала отварите яйца. Потом остудите их, очистите, отделите желтки. Измельчите чеснок, разотрите с желтками, добавьте сухую горчицу и перемешайте. Налейте лимонный сок и посолите. Дробными порциями вливайте масло, не забывая постоянно помешивать заправку.

- Куриное филе разрежьте вдоль на полоски, посолите, обжарьте на сковороде, добавив немного растительного масла, чтобы образовалась румяная корочка. Когда мясо остынет, измельчите его кубиками либо ломтиками.

- Сыр измельчите на крупной терке.

- Листья салата разорвите руками или аккуратно разрежьте ножом и разложите на тарелке. Сверху разместите сухарики и мясо. Тонкой струйкой влейте заправку. Сверху выложите сыр.

- Сверху украсьте блюдо помидорками черри, разрезанными пополам.

Не стоит слишком переживать, если заправка получится неоднородной. Когда она постоит, ингредиенты пропитаются, как следует.
Видео-рецепт простого салата Цезарь с курицей
Салат Цезарь, приготовленный в домашних условиях, получается ничуть не хуже блюда, которое подают в ресторанах. Он выглядит аппетитно, а его вкус понравится даже гурманам. Этот салат станет коронным блюдом праздничного стола.
Смотрите видео-рецепт простого салата Цезарь с курицей, чтобы лучше разобраться в тонкостях его приготовления.