Первый совет будет такой: чтобы пироги из духовки вышли удачными, нужно браться за их приготовление исключительно в хорошем настроении! Кстати, рецепт пирожков в духовке с фото всегда способен настроить хорошую хозяйку на нужную волну. Итак, если у вас настроение «пирожковое», тогда за дело!
Дрожжевое постное тесто:
Дрожжи высыпаем в воду. Размешиваем. Добавляем остальные ингредиенты. Муку кладем не сразу, а по стакану. Замешиваем не очень густое тесто. Оставляем в теплом месте подходить на час-полтора.
Такой рецепт пирожков в духовке подойдет на все случаи жизни!
Дрожжевое сдобное тесто:
В молоко высыпаем дрожжи. Затем яйца, взбитые с сахаром, соль. Масло растапливаем. Остужаем, чтобы было не горячее, только тогда добавляем туда же. Потом постепенно кладем муку. Хорошо вымешиваем. Оставляем, чтобы подходило (1-1,5 часа).
Содовое тесто:
Яйца взбиваем с сахаром, солью, ванилином, маслом. Все добавляем в кефир. Размешиваем. Затем кидаем 2 стакана муки. Далее – соду, чтобы масса запузырилась. Только потом добавляем оставшуюся муку.
Такие соленые начинки подойдут и в том случае, если вы задумали приготовить открытый пирог в духовке. Укладываем начинку на тесто. Сверху делаем сеточку из тестовых полосок. Края пирога загибаем.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…