Categories: Летние салатыРецепты праздничных салатовСалаты с языком

Готовим вкусный и праздничный салат с языком

Основным компонентом салата из языка с грибами является именно говяжий язык. Он содержит очень мало соединительной ткани, что способствует замечательной усваиваемости организмом, питательный и нежный на вкус. Покупая язык, помните, что свежий субпродукт светло-розового цвета и однородный в разрезе. Учитывая то, что хранится он максимум 12 часов, чаще всего в продажу он поступает в засоленном или замороженном виде. Нельзя обойти вниманием, что пищевая ценность говяжьего языка намного больше, чем свиного и бараньего. Он очень богат белком, железом, цинком и витаминами группы В, поэтому особенно рекомендуется диетологами в лечебно-диетическом питании.

Как отварить язык

Начинать готовить салат с языком необходимо с предварительной варки главного диетического ингредиента. Учитывая, что в процессе тепловой обработки язык немного увеличивается в размерах, берем для этого большую кастрюлю. В воду желательно добавить перец горошком, лавровый лист, лук и морковь. Впитав в себя все ароматы, получим еще более вкусный готовый продукт, который только улучшит вкус салата из языка. Сам процесс варки длится 2—3 часа, после чего воду нужно слить и для легкой чистки языка залить его холодной водой. О степени готовности можно судить так: если кончик без труда протыкается ножом, значит, продукт готов, и пора его вынимать. На основании языка можно приготовить множество различных закусок и салатов, ведь он прекрасно сочетается с овощами, анчоусами, орехами, чесноком. Есть даже способ оригинальной комбинации с экзотическими фруктами: ананасом и авокадо. Мы предлагаем приготовить классический салат из языка, рецепт с фото и пошаговой инструкцией которого поможет в результате получить очень вкусное блюдо.

Салат с языком: ингредиенты

  • говяжий язык — 200 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — 2—3 столовые ложки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • листья салата;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление салата из языка

Начинаем готовить салат из языка по рецепту, популярному не только среди хозяек, но и среди утонченных гурманов.

Отварной и очищенный субпродукт нарезаем некрупной соломкой.

Шинкуем полукольцами очищенный репчатый лук.

Шампиньоны измельчаем на не очень мелкие пластинки. Выкладываем их на сковородку и недолго обжариваем на растительном масле, затем добавляем подготовленный лук и продолжаем тепловую обработку до золотистого цвета. Можно немножко посолить и поперчить.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и измельчаем на небольшие дольки.

Сыр, желательно твердых сортов, нарезаем соломкой.

На тонкие брусочки шинкуем вымытый и очищенный от кожуры свежий огурец.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем майонез, соль и перец по вкусу.

На блюде красиво размещаем листья салата и выкладываем на него готовый салат, оформляем зеленью, можно дополнить зернами граната, и подаем на стол. Неординарная выкладка на тарелку в виде какого-то животного или сказочного персонажа заинтересует внешним видом даже ребенка, а о пользе уже и говорить не приходится.

Салат с языком говяжьим готов. Так, если заранее сварить и обработать субпродукт, процесс приготовления не займет много времени. Простой рецепт салата с языком позволит угощать гостей и домочадцев оригинальной и деликатесной закуской на любом праздничном застолье. Немного проявив фантазию на основании классического предложения, можно создать свой уникальный шедевр, который станет частью вашего меню.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago