
Пирожки с луком и яйцом – очень вкусное блюдо, и вряд ли найдется человек, который откажется от аппетитной и вкусной выпечки, тем более, если в ней полезная для здоровья начинка. Сегодня мы предлагаем приготовить пирожки с луком и яйцами вместе с нами, по нашим оригинальным рецептам, а любимый вид выпечки подберет для себя каждая хозяйка.
Итак, первый рецепт – пирожки с яйцом и луком жареные на сковородке.
Пирожки с луком и яйцом: рецепт классический
Есть много способов приготовления таких пирожков. Мы предлагаем рецепт пирогов с яйцом и луком из теста на кефире.
Для теста нужно иметь под рукой такие продукты:
- пшеничную муку (3 стакана);
- кефир (250 мл);
- куриное яйцо;
- растительное масло (4 ст. л.);
- сахар и соду (по половине чайной ложки);
- щепотку соли.
Для начинки понадобится пять яиц, приготовленных вкрутую, и пучок лука-порея.
А теперь опишем последовательность приготовления пирожков:
- яйца взбить венчиком, добавить растительное масло, кефир, соль и сахар. В эту смесь высыпать соду и постепенно подсыпать муку, замешивая достаточно густое тесто;
- раскатать тесто в тоненькую лепешечку, а затем обычной кружкой выдавить заготовки для пирожков;
- яйца измельчить и хорошо смешать с измельченным луком;
- выложить начинку в кружочек из теста и очень хорошо защипнуть края;
- обжарить пирожки с обеих сторон на хорошо раскаленной сковороде до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Пирожки с луком и яйцом на масле будут вкуснее, если подавать их с чаем или молоком. Приятного аппетита.
Многие хозяйки не могут приготовить вкусные печеные пирожки из-за того, что неправильно замешивают опарное тесто. В следующем рецепте мы обойдемся без опары, а приготовим замечательную выпечку на дрожжевом тесте. Чтобы пирожки получились действительно мягкие и воздушные, надо обязательно очень долго вымешивать тесто.
Для теста возьмем:
- 350 миллилитров кефира или простокваши;
- 25 граммов брикетных дрожжей;
- чайную ложку сахара;
- 700 граммов муки пшеничной;
- масло растительное, соль.
Для начинки тонко нарежем пучок зеленого лука, измельчим шесть куриных яиц, все перемешаем и добавим соли по вкусу.
Последовательность приготовления:
- В первую очередь замешиваем тесто на дрожжах: разводим дрожжи в теплом кефире (простокваше), добавляем сахар и соль, постепенно подсыпаем муку и замешиваем эластичное и гладкое тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем или салфеткой и ставим в теплое место. Чтобы тесто хорошо подошло, его надо оставить где-то на полтора часа.
- Когда тесто подойдет, надо присыпать его мукой и разделить на несколько частей, затем сформировать колбаски и порезать острым ножом на равные кусочки. Каждый кусочек немного придавить ладонью и раскатать скалкой. Теперь на середину кружочка из теста выкладываем немного нашей начинки, хорошо соединяем и защипываем края, формируя пирожок.
- Застелем противень бумагой для выпечки и выложим наши изделия швом вниз. Теперь необходимо, чтобы пирожки немного постояли в теплом месте (около 20 минут).
- И, наконец, верхушку выпечки смазываем желтком или сливочным маслом и выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.
Диетические пирожки с луком и яйцом (рецепт с фото)

Наш следующий рецепт пирожков с луком и яйцом понравится хозяйкам, которые следят за фигурой, но при этом не могут отказаться от выпечки.
Итак, перечислим, какие продукты нужны для приготовления диетических пирожков:
- овсяные отруби, измельченные в муку;
- 3 ст.л. сухого обезжиренного молока;
- 2 белка и 2 яйца, сваренные вкрутую и измельченные;
- стакан нежирного йогурта;
- измельченные стебли зеленого лука;
- любой разрыхлитель (пятая часть чайной ложки);
- соль.
Из такого количества ингредиентов получается шесть пирожков. Готовим тесто: смешиваем в мисочке желтки, соду, йогурт и соль; отдельно взбиваем белки и добавляем к ним отруби.
Все ингредиенты соединяем в одной емкости, туда же просеиваем сухое молоко. Все очень тщательно перемешиваем.
Теперь пришло время сформировать наши пирожки – на дно силиконовой формы выкладываем около столовой ложки теста, на тесто накладываем немного начинки, а затем полностью покрываем начинку оставшимся тестом.
Отправляем наши изделия в духовку и выпекаем до полной готовности. Таким образом, вы будете худеть, но при этом есть вкусные пирожки.