Categories: Видео-рецептыЗакускиРецепты завтраковРецепты на каждый день

Рецепты для сэндвичницы (с фото)

Чаще всего люди на завтрак предпочитают есть сэндвичи и бутерброды, потому что это — быстрое, легкое и, в то же время, сытное блюдо. Делают бутерброд обычно не больше пяти минут, зато он моментально утоляет аппетит и потом человек долго не чувствует голод.

Кулинары-любители рекомендуют каждому приобрести сэндвичницу — специальная кухонная утварь для быстрого приготовления горячих сэндвичей (или бутербродов). Во-первых, так они получаются вкуснее, во-вторых, для нее есть множество оригинальных и интересных рецептов, которые позволят внести в ваше утреннее меню больше разнообразия. Об этом мы и поговорим подробнее.

Рецепты для сэндвичницы с фото

Итак, вы уже приобрели это замечательное приспособление и разобрались в том, как оно работает. Теперь без лишних слов перейдем к тому, как делать домашние сэндвичи — благо специальной подготовки продуктов для этого не требуется.

Классические сэндвичи — рецепт №1.

Это, пожалуй, самый знаменитый и простой рецепт, по которому делали бутерброды и сэндвичи с начала их появления. Он требует от кулинара минимум физических, временных и материальных затрат, так как в нем совсем простой состав.

Необходимые ингредиенты:
  • хлеб — 2 ломтика
  • ветчина — 20 г
  • сыр — 20 г
  • масло — по вкусу
  • листья салата — 1 шт

Способ приготовления:
  1. Смазываем ломтик хлеба маслом (желательно, тонким слоем, хотя кому как нравится) и кладем его в форму маслом вниз.
  2. Сверху помещаем ветчину, сыр и зелень.
  3. Накрываем бутерброд другим ломтиком хлеба, выпекаем пять минут.

    Быстрые бутерброды в сэндвичнице — рецепт №2.

    Еще один рецепт для сэндвичницы быстрого приготовления (фото прилагается). Как и предыдущий, он не займет у вас много времени. Такой сэндвич или бутерброд за рубежом считается традиционным завтраком.

    Необходимые ингредиенты:
    • хлеб — 4 ломтика
    • ветчина — 40 г
    • помидор — 1 шт
    • сливочное масло — 1 ст. л
    • зелень — по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Смазываем куски хлеба маслом, выкладываем в форму.
    2. Нарезаем помидор колечками, помещаем его на хлеб вместе с салатом. Сверху кладем ломтики ветчины. Накрываем все это другими кусками хлеба.
    3. Накрываем крышкой, готовим 3 минуты.

      Итальянский сэндвич — рецепт №3.

      Если вы — любитель оригинальных кулинарных решений, то такие рецепты для сэндвичницы вам как раз подойдут. Такие бутерброды и сэндвичи требуют чуть больше затрат, чем обыкновенные, зато на вкус они получаются куда более интересными.

      Необходимые ингредиенты:
      • хлеб — 4 ломтика
      • сыр — 40 г
      • помидор — 1 шт
      • базилик — 4 листика
      • оливковое масло — 1 ч. л

      Способ приготовления:
      1. Два куска хлеба сбрызгиваем оливковым маслом, кладем их в сэндвичницу.
      2. Сверху помещаем ломтик сыра, помидора и листья базилика по два на каждый.
      3. Накрываем другими кусками хлеба, готовим под закрытой крышкой две-три минуты.

        Сэндвич с шоколадом — рецепт №4.

        Как вы уже поняли, рецепты для сэндвичницы бывают не только стандартными. Можно удивить свою семью и сладким бутербродом, как на этом фото. Такой завтрак обязательно понравится как вам, так и вашим детям.

        Необходимые ингредиенты:
        • хлеб — 2 ломтика
        • шоколад — 50 г
        • орехи (любые) — 2 ст. л

        Способ приготовления:
        1. Ломаем шоколад на дольки. Кладем их на хлеб, к ним помещаем и орехи.
        2. Отправляем заготовленные таким образом бутерброды в сэндвичницу, подогреваем около трех минут.

          Скандинавские бутерброды с рыбой — рецепт №5.

          Такой завтрак идеально подойдет тем, кто не представляет своей жизни без морепродуктов. Да и другим тоже не мешало хотя бы иногда помещать рыбные бутерброды в сэндвичницы, потому что дары моря — это всегда полезно и вкусно.

          Необходимые ингредиенты:
          • хлеб — 2 ломтя (больших!)
          • свежие огурцы — 2 шт
          • творог — 200 г
          • фенхель — 1 ч. л
          • семга — 50 г
          • форель — 50 г
          • укроп — 1 пучок
          • соль, специи — по вкусу

          Способ приготовления:
          1. Натираем огурцы на терке, мелко рубим зелень, протираем творог при помощи сита.
          2. Все это смешиваем, солим, перчим.
          3. Намазываем хлеб полученной массой, сверху выкладываем рыбу.
          4. Помещаем в сэндвичницу на 2-3 минуты.
          5. Share

            Recent Posts

            • Летние салаты
            • Рецепты простых салатов
            • Салаты на скорую руку
            • Салаты с яйцами

            Салат из свежего щавеля и помидоров

            Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

            4 года ago
            • Крупяные супы
            • Постные супы
            • Супы постные
            • Супы-пюре

            Постный чечевичный суп

            Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

            4 года ago
            • Рецепты простых и вкусных салатов
            • Салаты без майонеза
            • Салаты на скорую руку

            Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

            Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

            4 года ago
            • Рецепты приготовления мяса
            • Свинина
            • Что приготовить на ужин

            Свинина с зеленым луком по-китайски

            Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

            4 года ago
            • Летние салаты
            • Рецепты простых и вкусных салатов
            • Салаты с куриной грудкой

            Салат с щавелем и отварной курицей

            Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

            4 года ago
            • Молочные супы
            • Рыбные супы

            Финский молочный суп из горбуши

            Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

            4 года ago