Пироги с вишней являются классикой всех десертов, они любимы как взрослыми, так и детьми, ведь невкусными они просто не бывают! Вишня обладает яркой кислинкой, сочностью, ароматом и интенсивным цветом — даже самое просто тесто в сочетании с вишней кажется шедевром.
Готовить такие пироги можно из любого теста, с использованием как свежих, так и консервированных или замороженных ягод.

А теперь несколько советов.
- Всегда добавляйте ванилин в тесто — сочетание вишневого и ванильного запахов безупречно!
- Муку нужно обязательно просеять — если используете разрыхлитель теста, то просейте его с мукой.
- Если Вы хотите сделать вишневый слой, а не перемешать ягоды с тестом, просто посыпьте их крахмалом — он поможет удержать влагу внутри и сохранить красивый внешний вид.
- Если Вы заметили, что пирог уже подгорает, а внутри ещё не пропекся, просто поместите ёмкость с водой в духовку.
- Итак, пирог с вишней — самые вкусные рецепты.
- Простой рецепт пирога с вишнями
- Как приготовить простой вкусный пирог с вишней
- Изысканный рецепт пирога с вишней и Маскарпоне
- Как приготовить вишневый пирог с Маскарпоне
- Открытый пирог с вишней и творогом — рецепт с фото
- Как приготовить
- Венский вишневый пирог с миндалем
- Как приготовить
Итак, пирог с вишней — самые вкусные рецепты.
Простой рецепт пирога с вишнями

Компоненты:
- 90 гр сливочного масла;
- 130 гр муки;
- 2 яйца;
- 700 гр вишни без косточек;
- 130 гр сахара;
- ванилин;
- 1 ч.л. разрыхлителя теста.
Как приготовить простой вкусный пирог с вишней
Взбейте масло комнатной температуры с сахаром до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавьте яйца. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, а также ванилин. При помощи миксера замесите тесто на низкой скорости.
Готовое тесто выложите в разъёмную форму, застеленную промасленной пергаментной бумагой. Высыпьте сверху ягоды вишни и придавите её руками к тесту. В процессе выпечки тесто очень поднимется, и вишня утонет в нем.
Выпекать пирог нужно около 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остывший готовый пирог посыпьте сахарной пудрой при помощи сита. Приятного аппетита!
Изысканный рецепт пирога с вишней и Маскарпоне

Компоненты:
для теста:
- 150 гр муки;
- 150 гр сахара;
- 3 яйца;
для крема:
- 250 гр сыра "Маскарпоне";
- 250 гр 35% сливок;
- 150 гр сахара;
дополнительно:
- 100 гр шоколада;
- вишневый компот.
Как приготовить вишневый пирог с Маскарпоне
Взбейте яйца с сахаром (взбивайте 6-7 минут). Добавьте муку и замесите не очень густое тесто. Выложите его в форму, смазанную сливочным маслом, и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Пропитайте готовый корж вишневым компотом. На корж выложите вишню без косточек.
Взбейте сливки с сахаром, добавьте сыр Маскарпоне и перемешайте. Выложите приготовленный крем сверху на вишню.
На мелкой тёрке натрите шоколад и посыпьте им пирог сверху. Отправьте на 4 часа в холодильник, после чего подавайте пирог к столу. Приятного аппетита!
Открытый пирог с вишней и творогом — рецепт с фото

Компоненты:
для теста:
- 200 гр муки;
- 100 гр сливочного масла;
- 50 гр сахара;
- 1 яйцо;
для начинки:
- 400 гр вишни;
- 1 ст. ложка панировочных сухарей;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
- 200 гр творога;
- 100 гр сметаны;
- 150 гр сметаны;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка манной крупы.
Как приготовить
Промойте вишню и удалите косточки. Сок, который образовался, слейте, а ягоды перемешайте с одной столовой ложкой панировочных сухарей и таким же количеством крахмала.
При помощи блендера смешайте муку, сливочное масло и 50 граммов сахара до однородной крошки. Добавьте яйцо, снова перемешайте — у Вас должно получиться рассыпчатое тесто.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и утрамбуйте тесто толщиной примерно 0,5 см, формируя бортики для заливки. Отправьте форму на 10 минут в духовку.
Для приготовления начинки смешайте сметану с творогом, 1 ст.л. манной крупы и 1 ст.л. крахмала при помощи погружного блендера. Взбейте на высокой скорости 150 граммов сахара с 2 яйцами миксером до того момента, пока сахар полностью не растворится (на это понадобится примерно 5 минут). Масса должна получиться пышной.
Выложите вишню на выпеченную основу и разровняйте.
Осторожно смешайте яичную массу с творожной и вылейте её поверх вишневого слоя. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 35 минут. Пусть готовый пирог остынет в форме. Выложите десерт на блюдо, украсьте ягодами вишни, разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Венский вишневый пирог с миндалем

Компоненты:
- 200 гр пшеничной муки;
- 4 яйца;
- 180 гр масла сливочного;
- 140 гр сахара;
- 100 гр вишни;
- 120 гр миндальных лепестков;
- ванилин;
- 1 ч.л. разрыхлителя теста;
- 40 гр сахарной пудры.
Как приготовить
Взбейте масло с сахаром до консистенции крема. Вводите по одному яйца, продолжая взбивать. Добавьте 1/2 часть муки, медленно её всыпая. Так же поступите с ванилином и разрыхлителем. Тщательно всё перемешайте и введите вторую часть муки.
Застелите пергаментной бумагой разъёмную форму, выложите тесто. На тесто — вишню. Сверху всё посыпьте лепестками миндаля и выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый остывший пирог обильно посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты. Приятного аппетита!