Картофель по-деревенски, который готовят в Макдональдсе, любят многие. Это блюдо очень вкусное и сытное, но, ни в коем случае не полезное. Впрочем, как и весь фастфуд, приготавливаемый с добавлением всевозможных пищевых добавок и усилителей вкуса. Такое быстрое питание вряд ли можно назвать полезным и правильным. Но что делать, когда хочется порадовать себя и близких вкусной картошечкой? В таком случае можно приготовить картофель по-деревенски в домашних условиях.
Если вы не знаете, как приготовить картофель по-деревенски у себя на кухне, попробуйте сделать это вкусное блюдо по такому рецепту.
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
Очень вкусна картошка по-деревенски, рецепт которой чрезвычайно прост. Сначала хорошо вымоем картофельные клубни и высушим. Очищать от кожуры не нужно. Разрезаем каждый клубень на дольки.
Перемешиваем все специи. Смазываем противень маслом. Затем накалываем на вилку картофельную дольку и окунаем в масло, а потом посыпаем смесью ароматных специй. Выкладываем дольки на противень, ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекаем до готовности.
Получится очень вкусная картошка по-деревенски в духовке, если брать не старый, а молодой картофель. Поскольку у него кожица очень тоненькая, а ведь ее мы и не счищаем.
Картошка по деревенски готова!
Приготовить картофель по-деревенски в духовке можно несколько иначе. 1кг картошки моем, не чистим и режем на дольки. В 5 стол. ложках растительного масла разводим пару столовых ложек какой-нибудь ароматной приправы, содержащей петрушку и укроп. Вливаем масло в картошку и перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и раскладываем на нем дольки. Запекаем картофель по деревенски в духовке минут 25 при 200 градусах.
Наш рецепт картошки по-деревенски невозможен без соуса. Вот его приготовлением мы и займемся, пока картошечка запекается. Итак: для соуса смешиваем 3 стол. ложки сметаны и 2 – майонеза, добавляем чайную ложку приправы, содержащей в своем составе укроп и петрушку. Эту благоухающую смесь тщательно перемешиваем и выдавливаем сюда же зубок чесночка.
Как только картошка по-деревенски испечется, подаем ее с ароматным соусом.
Вы также можете попробовать приготовить по-другому картофель по-деревенски. Рецепт вкусного блюда будет необычным, но вкус готового блюда вас порадует. Как приготовить картошку по-деревенски с отварным картофелем, чтобы процесс не занял много времени?
Возьмем штук 8 клубней молодого картофеля, вымоем и поставим вариться. Чистить не нужно. Пока картошка варится, порежем 0,2 кг шампиньонов, 1/4 лука порея и пучок зеленого лука, а также 4 зубка чесночка. Разогреваем в сковородке ложку масла подсолнечного и обжариваем грибы с луком минут 5, затем добавляем чеснок и жарим еще минуты 3.
Один помидор и 1/3 шт. болгарского перца режем кубиками и всыпаем к обжаренным грибам. Солим и перчим, перемешиваем. Обжаривать дальше не нужно, поэтому снимаем сковородку с огня.
Вынимаем сваренный картофель из кастрюли и даем немножко остыть. Застилаем противень бумагой и укладываем клубни следующим образом. Берем клубень, не очищаем его, надавливаем на него ладошкой и раздавливаем. Таким образом, давим все клубни. На картофель укладываем грибы с овощами, сбрызгиваем маслом растительным и запекаем минут 15 при 220°С.
Вкусная и аппетитная картошка по-деревенски готова.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…