Икра кабачковая с майонезом на зиму


Практически для любого человека икра из кабачков на зиму с майонезом становится тем любимым блюдом, дополняющим и быстрые бутерброды, и долгие застольные мясо-рыба. Майонез повышает сытность и придает икре необходимую нежность для того, чтобы она таяла во рту, а не чувствовалась кусочками.

Благодаря более кремообразной текстуре, по вкусу такая кабачковая икра с майонезом на зиму как магазинная, любители питаться быстро это всегда оценят. Неприхотливый и несложный рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на зиму подойдет и в том случае, если времени на приготовление еды не так уж и много.

Легкодоступные ингредиенты

Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачки очищенные 3 кг
  • Майонез 1/4 л
  • Томатная паста 1/4 л
  • Чеснок 1 головка
  • Сахар  стакана
  • Растительное масло  стакана
  • Уксус 10 мл
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец  
На порцию

Калории: 84 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 8 г

Шаги
3 час. 10 мин.
  • Кабачки вместе с чесноком перекрутить через кухонный комбайн или мясорубку.

  • Однородную массу, вместе с майонезом, маслом, солью, перцем, сахаром и пастой из томатов нужно выложить в кастрюлю, устойчивую к пригоранию.

  • Чтобы икра приобрела те вкусовые качества, за которые она так известна, рецепт икры из кабачков с майонезом на зиму предполагает томление их около трех часов. Затем кабачки, пропитанные майонезом и томатами, станут сладковатыми и, благодаря перцу, острыми одновременно. За 10 минут до готовности добавить уксус.

  • Горячую икру разложить по банкам, закатать.


Некоторые рецепты кабачковой икры с майонезом на зиму включают в состав основных продуктов лук. Но его перед тем, как отправлять в кастрюлю, необходимо поджарить на растительном масле, что увеличивает ее время готовки.

Каждая хозяйка, попробовавшая столь простой и соблазнительный своими вкусовыми качествами рецепт, уже не станет задумываться, как приготовить кабачковую икру с майонезом. Несколько необременительных действий и некоторое количество времени ожидания приготовления позволят оценить, насколько икра кабачковая с майонезом на зиму позволяет вспомнить вкус кабачков и дать им напомнить о себе холодными зимними днями.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector