
Существует огромное многообразие простых и вкусных салатов из куриных сердечек: с маринованным луком, фасолью, пекинской капустой и т. д. Однако наиболее распространённый ингредиент в подобных закусках – это зажарка из лука с морковью. Некоторым хозяюшкам нравится добавлять в подобные миксы варёные яйца, другие же кулинары предпочитают сочетания без яиц. Каждый из вариантов хорош на свой манер: что-то получается более сытным и питательным, что-то — менее. Некоторые версии и вовсе могут без труда заменить любое основное блюдо. Кстати, большая часть решений, предложенных в подборке, не подразумевает использования слишком дорогостоящих компонентов. Почти все салатики относятся к категории «эконом», что не может не радовать рачительных хозяюшек.
- Самый простой салат с куриными сердечками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат с куриными сердечками и кукурузой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат с куриными сердечками и маринованным огурцом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Слоёный салат с куриными сердечками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео-рецепты
Самый простой салат с куриными сердечками

Как приготовить самый простой и доступный салат с куриными сердечками, с луком и морковью? Очень-очень просто! Тут представлен пошаговый рецепт с фото.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Вот такие продукты понадобятся:
- сырые куриные сердечки – 600 г;
- луковица репчатая – 2 головки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелёный консервированный горошек – ½ банки;
- морковь – 2 шт.;
- карри – 1/3 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сушёный зелёный лук – 1 ст. л.;
- хмели-сунели – 1/3 ч. л.;
- перец душистый – 5 горошин.
Способ приготовления
Справиться с приготовлением этого неимоверно простого салата с куриными сердечками проще простого. Вкусным и сытным он получается как в тёплом, так и в холодном виде.
- С куриных сердечек срезать жир. Промыть их и немного обсушить.

- Влить в кастрюлю воду. Отправить её на огонь. Выложить в жидкость куриные сердечки. Добавить соль, горошины душистого перца и лавровые листы. На медленном огне варить 25–30 минут.

- Тем временем подготовить другие ингредиенты. Очистить морковь. Крупно натереть её на тёрке.

- С репчатого лука снять шелуху. Небольшими кубиками порезать овощи.

- Разогреть немного растительного масла на сковороде. В горячую массу отправить нашинкованный лук. Обжарить до мягкости.

- Добавить в зажарку из лука тёртую морковь. Всыпать свежий или сушёный зелёный лук. Все перемешать. Жарить до полной готовности ингредиентов.

- Охлаждённые куриные сердечки порезать на четыре части.

- Вот и подготовлены все ингредиенты для нашего необыкновенного салата. Остается его собрать. Для этого в миску ссыпается нарезка из куриных сердечек и овощная зажарка.

- Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Слить с него рассол. В миску с ингредиентами для салата выложить половину банки зелёного горошка.

- Всыпать соль. Добавить к компонентам закуски специи: карри и хмели-сунели.

- Всё как следует перемешать и можно подавать к столу.

Получается удивительно вкусно и просто. Ко всему прочему, приготовление такого микса сбережет ваш семейный бюджет.
Салат с куриными сердечками и кукурузой

Другой вариант сытного и оригинального салата из куриных сердец предлагается сделать с консервированной кукурузой. Заправляется он майонезом.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления такой интерпретации закуски нужны:
- куриные сердечки – 500 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- душистый перец – 6-7 горошин;
- варёные яйца куриные – 3-5 шт.;
- майонез – 100 г;
- молотый чёрный перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Этот салат из куриных сердечек с кукурузой, свежими огурцами и яйцами тоже приготовить совсем несложно.
- Первым делом подготовить все необходимые компоненты для приготовления закуски.

- Отбросить куриные сердечки на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой.

- Срезать с куриных сердечек жир.

- Вот что у нас получится в результате.

- Отправить куриные сердечки в глубокую кастрюлю. Залить их водой. Можно добавить немного соли, лавровый лист, душистый перец. Варить до готовности, то есть примерно полчаса.

- Охлаждённые куриные сердечки порезать кружочками.

- Варёные куриные яйца порезать достаточно крупными ломтиками.

- Взять глубокий салатник. Отправить в него нарезку из куриных сердечек и варёных яиц.

- Вымыть огурец. Снять с него кожуру. Порезать овощ мелкой соломкой и отправить к остальным ингредиентам в общую посуду.

- С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить зёрна в закуску.

- Добавить майонез.

- Посыпать всё чёрным молотым перчиком.

- Вымыть, обсушить и мелко покрошить свежую зелень. Отправить её в салат.

- Основательно всё перемешать – и готово!

Получается очень питательно, сытно и оригинально. Особую свежесть такому сытному салатику придают консервированная кукуруза с огурцом.
Салат с куриными сердечками и маринованным огурцом

Существует великое множество рецептов приготовления салата с куриными сердечками, но особенно пикантным и вкусным получается микс, в котором этот продукт сочетается со сладким болгарским перцем и маринованным огурцом.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- куриные сердечки – 250 г;
- яйцо варёное – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- репчатый лук – 1 головка;
- майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления
Делается такая закуска с солёным огурцом проще простого.
- Подготовить все необходимые ингредиенты.

- Вымыть куриные сердечки. Срезать с них жир и сосуды. Порезать субпродукты на 3–4 части. На плиту поставить сковороду и влить в неё немного воды. Выложить в жидкость куриные сердечки. Подсолить. Тушить куриные сердечки до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

- Тем временем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Маринованные огурцы покрошить небольшой соломкой и отправить в салатник.

- Вымыть и обсушить сладкий болгарский перец. Из середины вырезать семена и перегородки. Порезать болгарский перец небольшими брусочками. Полученную нарезку отправить в салатник к маринованным огурцам.

- Очистить варёные куриные яйца. Порезать их достаточно крупными ломтиками и тоже переложить в миску к остальным ингредиентам.

- Осталось подготовить только репчатый лук. Очистить его от шелухи. Порезать репчатый лук полукольцами, но в салат пока не добавлять.

- Вернёмся к куриным сердечкам. Примерно за полчаса вся жидкость как раз выкипит и субпродукт будет почти готовым. Вливаем к нему немного растительного масла. Обжарить субпродукт в течение 2–3 минут.

- Чтобы избавиться от лишнего масла, переложить зажарку из куриных сердечек на сито.

- В сковороду влить немного растительного масла. Нагреть его. Отправить к нему луковую нарезку. Обжарить лук до мягкости и получения лёгкого золотистого оттенка. Чтобы избавиться от избытка масла, тоже перекладываем луковую зажарку на сито.

- В салатник отправить куриные сердечки.

- Очистить чеснок. Измельчить его с помощью тёрки и отправить в закуску.

- Переложить к ингредиентам этого микса жареный лук.

Остаётся только заправить салат майонезом. Все перемешиваем – и готово!
Слоёный салат с куриными сердечками

Ещё один вариант аппетитного и очень сытного салата с куриными сердечками делается слоями. Получается празднично и эффектно. Нестыдно подать гостям!
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Нам будут нужны:
- варёные куриные сердечки – 600 г;
- огурцы – 4 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
- отварной картофель – 4 шт.;
- майонез – 100 г;
- молотый перец чёрный – 2 щепотки;
- укроп – ½ пучка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Делается красивый и вкусный микс достаточно просто.
- Подготовить ингредиенты.

- Варёные куриные сердечки мелко-мелко порезать.

- Огурцы натереть на тёрке. Если используете солёные овощи, немного отожмите их.

- Отделить белки от желтков. Первые натереть крупно, вторые – мелко.

- Варёный картофель очистить. Крупно натереть. Присыпать солью. Сдобрить молотым перцем. Размешать.

- Соединить все виды заготовок. Не добавляем только желтки! Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Сформировать с помощью разъёмной формы в виде сердца салат. Сверху установить формочку для яичницы. Засыпать белками. Остальную поверхность обсыпать тёртыми желтками.

- Немного прижать их, чтобы не обсыпались.

- Дополнить сервировку слоёного микса свежим укропом.

Вот и всё готово! Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Если ранее вам ещё не приходилось готовить аппетитные и очень питательные салаты с куриными сердечками, то мастер-классы в формате видео-рецептов точно не будут для вас лишними. Знакомьтесь:
Рекомендуем прочитать:
Салат из куриных желудочков