Благодарим за ваше внимание к сайту «recepty.allwomens.ru»! Спасибо, что принимаете участие в его развитии!
Если вы хотите поделиться своим уникальным рецептом на нашем ресурсе, следуйте простой пошаговой инструкции. Хорошо прописанный, правильно оформленный рецепт с качественными фотографиями будет размещен в соответствующем разделе и рубрике нашего сайта. Мы постоянно следим за появлением новых пользовательских рецептов и понравившиеся сразу публикуем на главной странице. А это означает, что вашим блюдом могут насладиться все наши читатели!
Добавление нового рецепта
- Добавить рецепт могут только зарегистрированные на сайте пользователи.
- Добавить рецепт можно через специальную форму создания рецепта. Попасть на форму создания рецепта можно двумя путями:
- На главной странице сайта нажмите «Добавить свой рецепт».
- В меню профиля или на главной странице сайта нажмите на консольной панеле «➕Добавить» ➡ «Запись».
- При создании рецепта заполните следующие данные:
3.1. Название рецепта
В написании заголовков используйте прописные буквы. Не набирайте заголовки при помощи Caps Lock. Постарайтесь заранее продумать заголовок — возможно, что рецепт вашего блюда ищут сотни людей, но не салат «Осень», а салат из помидор, перца и цукини с петрушкой. Простой, наглядный и «сочный» заголовок — половина вашего успеха.
3.2. Вводный текст
Вводный текст — это описание вашего блюда. Он вводится под заголовком рецепта в отдельной форме, и показывается в анонсном блоке рецепта, который размещается в группе рецептов или в анонсах материалов на главной странице сайта. Вводный текст должен быть полезным для посетителя. В нем коротко прорекламируйте ваше блюдо или просто объясните, чем оно хорошо и что в нем особенного. Для вводного текста достаточно 3-4 предложения, чтобы посетители сразу обратили на него внимание.
3.3. Изображения
Это основное изображение к рецепту, которое будет отображаться после заголовка. На сайте «recepty.allwomens.ru» все фотографии горизонтальные. Желательный размер файла и фотографии (680х330 px). Фотография рецепта должна быть уникальной, чужие изображения и фотографии использовать строго запрещено (без разрешения владельца, а также нарушающих законы РФ).
Добавить фотографию очень просто. Нажмите «Добавить Медиафайл», просто перетащите изображение с рабочего стола и нажмите «Вставить запись».
3.4. Ингредиенты
Каждое блюдо имеет свой уникальный состав ингредиентов. Их следует указывать в специальной форме. В поле под названием «Ингредиенты» введите название, рядом укажите количество соответствующего ингредиента и единицу измерения (гр, мл, л, ст.л. и т.д.). Для добавления еще одного продукта в список, нажмите кнопку «Добавить ингредиент» под последним добавленным ингредиентом.
3.5. Питательная ценность
В данном поле указываются калории, жиры, белки, углеводы — параметры, которые задаются числовыми значениями. Питательная ценность указывается на 1 порцию блюда.
3.6. Шаги
Заполните пошаговую инструкцию к рецепту. Введите текст в поле описания первого шага. Размещая описание, не проставляйте нумерацию шагов — сайт сделает это автоматически. К каждому шагу можно загрузить изображение, наглядно показывающее приготовление вашего блюда. Правила загрузки изображений аналогичны. Для добавления еще одного шага, нажмите кнопку «Добавить шаг» под последним добавленным шагом.
3.7. Дополнительная информация
В данном поле мы заполняем графы «Время приготовления», «Время готовки» и «Количество порций». Время приготовления — это количество минут, которые вы затратили для подготовки (маринование, охлаждение, настаивание и т.п.). Время готовки — это количество минут, которые вы затратили на приготовление блюда (помешивание, взбивание, выпекание, жарку и т.п.). Количество порций также задается числовым значением. Например, 4 порции. Если вы не уверены, сколько порций, то лучше указать примерное количество, чем не указать вовсе.
В данном разделе есть еще одна графа «Ссылка на видео». Если вы подготовили уникальный видео-рецепт, то просто добавьте ссылку на ресурс, на котором он размещен (например, youtube.com).
3.8. Текст после шагов
Если вы хотите что-то добавить к своему рецепту кроме количества ингредиентов и технологии приготовления, размещайте советы и рекомендации по рецепту в поле «Текст после шагов».
3.9. Рубрики, изображение записи и публикация
Раздел, в котором будет отображаться ваш рецепт, можно выбрать из списка «Рубрики». Например, праздничное (Новый год, 8 марта и т.п.) или повседневное блюдо (завтрак, обед, ужин). Но главное, к какой категории относится ваш рецепт — салаты, горячие блюда, выпечка и т.п. Облегчите жизнь посетителям и предоставьте им возможность найти ваш рецепт без проблем.
Также не забудьте установить изображение записи — красивую фотографию вашего готового блюда. Размер фотографии (680х330 рх или 1140х400 рх). Она будет отображаться над вводным текстом и сразу даст представление посетителям, стоит ли знакомится с вашим рецептом.
После заполнения всех необходимых данных достаточно нажать кнопку «Отправить на утверждение». Прежде, чем рецепт будет опубликован, он должен пройти модерацию. В зависимости от времени суток и загруженности модератора на это может уйти до суток.
Редактирование или удаление рецепта
Все созданные вами рецепты будут отображаться в вашем профиле в разделе «Мои». Там же вы можете удалить свой рецепт или изменить в режиме редактирования, выбрав соответствующий шаг в меню «Действие». Учтите, что все изменения, которые вы внесли в рецепт, должны сначала пройти модерацию, только после этого они будут опубликованы.