
Встреча нового года – это праздник, к которому начинает готовиться заранее вся страна. И на каждой отдельно взятой кухне начинает кипеть работа по созданию праздничного меню. Любая хозяйка хочет всегда удивить своих домочадцев или гостей необычными и оригинальными рецептами.
Вот и праздничные блюда на Новый 2019 год нужно подобрать так, чтобы гости еще долго помнили и угощения и хозяйку.
Новогодняя закуска из грибов
Очень простой рецепт приготовления очень вкусной закуски.
Ингредиенты:
-
- Шампиньоны крупные;
-
- Сыр твердый;
-
- Лук репчатый;
-
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Грибы хорошо промыть и аккуратно отделить шляпки от ножек. Шляпки положить отверстиями вверх на смазанный противень или на пергамент.
Ножки грибов мелко нарезать и пожарить вместе с измельченным луком, посолить и поперчить.
Полученную начинку уложить в шляпки грибов, а сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 180 градусах до образования румяной сырной корочки.
Салат-желе
Продукты:
-
- Одна большая морковь;
-
- Банка зеленого горошка;
-
- Две картофелины большого размера;
-
- 200 граммов ветчины;
-
- Два яблока;
-
- 3/4 стакана майонеза;
-
- Треть стакана сметаны;
-
- Сок лимона, перец, соль;
-
- Стакан воды (можно бульон);
-
- 5 яиц;
-
- Желатин, 20 граммов;
- Зелень для украшения.
Овощи – морковь и картофель отварить, почистить и нарезать кубиками.
Так же кубиками нарезать и ветчину. Яблоки почистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнели.
Яйца сварить вкрутую и почистить.
Все нарезанные ингредиенты и горошек положить в глубокую миску и перемешать.
Заправить салат соусом из сметаны, майонеза и приправ.
В стакане воды или бульона развести 20 граммов желатина и нагреть, не доводя до кипения. Когда желатин остынет, добавить его к салату и хорошо перемешать.
В продолговатую форму, в которую будет укладываться салат, расстелить пищевую пленку так, чтобы остались края, салат завернуть. Укладывается сначала половина салата, затем в середину вдоль укладываются яйца и сверху заполняется остальной частью салата. все закрывается пленкой и убирается в холодильник на сутки.
При подаче салат укладывается на блюдо, пленка снимается. Украсить можно зеленью и овощами. Нарезать лучше толстыми кусками острым ножом.

Рыба в апельсинах
Такое необычное вкусовое сочетание удивит, пожалуй, всех. Для приготовления такого блюда вам понадобятся:
-
- Минтай (филе);
-
- Апельсин;
-
- Сливки;
-
- Мука;
-
- Масло растительное;
- Соль.
Апельсин очистить от кожуры, нарезать кружочками, удалить косточки.
Филе рыбы нарезать кусочками не крупными и посолить.
В муке обвалять и апельсины и рыбу. На растительном масле пожарить апельсины, затем из вытащить и жарить в этой же сковороде рыбу до полуготовности.
Вернуть к рыбе апельсины и залить сковороду сливками либо разведённой в молоке сметаной, чтобы рыбу покрыло наполовину. Посолить по вкусу
Когда соус загустеет, можно огонь выключить.
На тарелку сначала выложить рыбу, апельсины, а сверху полить соусом.
В качестве необычного десерта может послужить вулкан из мороженого. Для этого ведерко пломбира надо опустить на полминутки в горячую воду и перевернуть на тарелку. Получится куличик из мороженого.
В центр верхушки утопить аккуратно, чтобы не треснула, половинку яичной скорлупы. Жидким вареньем из вишни или малины полить аккуратно вулкан, изобразив стекающую лаву. Перед подачей в скорлупу налить ложку водки и поджечь. Эффектно подавать при выключенном свете.