
Тут кажется вообще не надо слов, как и все Итальянское, очень просто и очень вкусно! Рецептов пицц существует миллиард, подбирайте те, которые нравятся вам и готовьте с удовольствием. Я предлагаю базовый рецепт, начинку вы можете добавлять по своему усмотрению. Данная пицца пример того, как простое, может быть нереально вкусным!
Ингредиенты для пиццы:
- бездрожжевое тонкое тесто для пиццы — 1 порция
- томатный соус — 1 порция
- сыр «моцарелла» (в рассоле) — 150 г
- оливковое масло (Extra Virgin) — 1 ст.л.
- листочек зеленого базилика для украшения
Приготовление:
Положить раскатанное тесто на противень, выложить измельченные томаты с базиликом и равномерно распределить по всей поверхности теста, оставляя 1-2 см от края.



Сверху выложить «моцареллу», нарезанную крупными кусками. Я предпочитаю рвать ее руками.



Полить пиццу оливковым маслом и поставить запекаться на 12-15 минут на среднем уровне, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.


Готовую пиццу украсить листиком базилика и подать с оливковым маслом разрезанную на 4 части. Можно использовать пикантное или настоянное на травах оливковое масло.

Уверен вы сможете порадовать себя и близким этим замечательным угощением!!! Так же рекомендую к прочтению историю возникновения пиццы «Маргарита».

Пицца «Маргарита» такая вкусная.
Спасибо за рецепт!