
Сочные, воздушные тефтели из рыбы, тушеные в нежном сметанном соусе.
Ингредиенты:
- 500 граммов рыбного филе
- хлеб белый — 4 куска
- 100 мл молока
- яйцо
- луковица
- масло слив. — 20 граммов
- две стол. лож. муки
- сметана
- полстакана воды
- соль
- полстакана панир. сухарей

Приготовление:
Рыбу провернуть в мясорубку или в блендере измельчить в фарш.

Хлеб замочить в молоке.

Смешать рыбный фарш, отжатый хлеб, измельченную луковицу, посолить и добавить яцо, все перемешать.

Из фарша слепить тефтели, обвалять в сухарях и обжарить. Отдельно растопить масло, добавить муку, подрумянить слегка. Влить воду. Когда разойдется мука с маслом, добавить сметану, посолить. прокипятить.

Залить соусом тефтели.

Тушить пятнадцать минут.
