Рис с кальмарами

1305304945_final

Блюдо готовится просто, а получается сытным и вкусным. Рис и кальмары — прекрасное сочетание.

Ингредиенты:

  • стакан сухого риса (пропаренного)
  • морковь
  • две луковицы
  • три кальмара
  • соль
  • приправы: куркума, паприка, тимьян, анис, барбарис
1305304945_final

Рис промыть, отварить до полуготовности.

1305304945_final

Кальмары нарезать полосками.

1305304945_final

Порезать лук и морковь, обжарить на масле.

1305304945_final

В форму сложить овощи, кальмары.

1305304945_final

Добавить рис, залить горячей водой (не выше сантиметра над уровнем риса).

1305304945_final

Добавить приправы, посолить, перемешать.

1305304945_final

Тушить в горячей духовке 20 минут. Не надо бояться, что кальмары получатся жесткими — они не варятся в воде, а тушатся с рисом, поэтому получаются очень нежными и мягкими.

1305304945_final

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Константин

    Ох блииин! Это очень очень вкусно) Готовил подобное, но не тушил кальмары, а варил чуть-чуть. но они были жесткие( А тут они нежные такие получились) В общем очень пикантное и сытное блюдо — советую) Главное не переборщить с тушением, что бы рис не стал слишком мягким

  2. Dashluk

    Константин, спасибо за такой аппетитный комментарий:)

  3. Отрада

    Уточните пожалуйста, форму в духовке накрывать крышкой или фольгой?

  4. Dashluk

    Отрада, я готовила в керамическом горшочке под крышкой. Но, думаю, можно приготовить и под фольгой.

  5. Лера

    Невкаком случеи нелза варит калмар больше чем 2 минут!!! Ато ралучетса РИЗИНА!!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector