Мое любимое тесто. Готовится быстро и легко. Получается очень вкусным, из-за наличия творога похожим на слоеное по структуре. Тесто пресное, годится как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

Ингредиенты:
- Творог — 200г;
- Масло сливочное — 200г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Мука — 2-2,5 ст.
- Для начинки:
- Ветчина и сыр — по 100г.


Размять или протереть через сито творог. Масло размягченное до комнатной температуры выложить в миску к творогу. Туда же добавить яйца, соль, хорошо перемешать. Добавлять постепенно муку по получения мягкого нелипкого теста.

Для начинки ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на терке. Смешать ветчину и сыр с небольшим количеством сметаны. Я добавила еще щепотку сушеной зелени.

Делим полученное тесто на 3 части. Одну часть убираем в холодильник. Две оставшиеся по очереди раскатываем на столе, припыленном мукой, до толщины — 3-4мм. Каждый круг разрезаем фигурным или простым ножом на 8 сегментов.

На края круга выкладываем начинку.

Заворачиваем рогалики от внешнего края к центру круга.

Готовый рогалик слегка изгибаем полумесяцем.

Выпекаем готовые рогалики при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Вот тут на разломе видно, какое слоистое тесто получается.

Из оставшейся трети теста испечем всем известное печенье «Гусиные лапки».
Тесто раскатать в лепешку. Из лепешки вырезать кружки диаметром 5-7 см. Каждый кружок окунуть одной стороной в сахарный песок. Сложить пополам.

Сложенный пополам круг еще раз окунуть одной стороной в сахар и снова сложить пополам, концы хорошо сжать (тесто сильно распухает при выпечке).

Получившуюся четвертинку еще раз окунуть в сахар одной стороной и выложить на лист. Так поступить со всеми кружочками. Из оставшегося теста еще раз скатать шар и сделать сладкие рогалики с сахаром.

Выпекать при 200 градусах 15 — 20 минут.

Приятного аппетита!
