Котлеты с черносливом

1302714593_final

Обычные мясные котлеты легко можно разнообразить, приготовив их в сметанном соусе с черносливом.

Ингредиенты:

  • 500 граммов фарша (говядина и свинина)
  • яйцо
  • сухари паниров.
  • сметана — 4 стол. ложки
  • 50 граммов сливочного масла
  • хлеб белый — 4 кусочка
  • полстакана молока
  • 200 граммов чернослива
  • перец и соль
  • луковица
1302714593_final

Приготовление:

Хлеб поломать, вымочить в молоке.

1302714593_final

В фарш добавить измельченный лук, отжатый хлеб, яйцо.

1302714593_final

Посолить, добавить перец, все хорошо перемешать.

1302714593_final

Промыть чернослив. Из фарша сделать небольшую лепешку, в центр положить ягодку. Немного чернослива оставить на соус.

1302714593_final

Слепить котлеты, обвалять в сухарях.

1302714593_final

Жарить на разогретой и смазанной сковороде.

1302714593_final

Обжарить с двух сторон.

1302714593_final

В стакане воды развести сметану, залить этой смесью котлеты. Добавить в соус оставшийся чернослив и порезанное кусочками сливочное масло.

1302714593_final

Тушить под крышкой четверть часа.

1302714593_final
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector