Манты с тыквой, запеченные под соусом

Манты, запеченные в духовке под нежным томатно-сметанным соусом – вкуснятина!

1299234897_podano2

Предваряя возмущение истинных поклонников восточной кухни – это не классические манты, но мы дома привыкли так их называть из-за некоторого сходства начинки. :) У меня нет пароварки. Поэтому я привыкла манты готовить своим способом, запекая в духовке под соусом. А эти еще и готовятся легко и быстро, практически «ленивые манты». Личного времени минут 20-25 на все приготовления.
Ингредиенты:
Для теста:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Вода – 1ст.;
  • Мука – 3-4ст.;
  • Соль 1,5ст.л.;
1299234897_podano2

Для начинки:

  • Мясо – 300-400г (для этого рецепта годится и постное, у меня лосятина);
  • Картофель – 3-4шт.;
  • Лук репчатый – 3-4шт.;
  • Тыква – 300г (у меня замороженная);
  • Соль, перец, специи, растительное масло по вкусу;
1299234897_podano2

Для соуса:

  • Сливки 10% — 400мл;
  • Сметана – 200г;
  • Соус томатный – 200г;
  • Соль, перец по вкусу
1299234897_podano2

Способ приготовления:
Сначала готовим пельменное тесто. Разбиваем в чашку яйца, добавляем холодную воду, соль, размешиваем.

1299234897_podano2

В эту смесь потихоньку добавляем муку, вымешивая крутое тесто. (Я знаю, что принято муку насыпать горкой и в муку уже выливать жидкие составляющие, но мне так удобнее). Тесто должно быть достаточно крутым, т.к. после холодильника оно становится мягче. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Тем временем готовим начинку. Мясо нарезаем кусочками размером с крупный изюм.

1299234897_podano2

Все остальные составляющие нарезаем кубиками примерно 1х1 см. Добавляем соль, перец, по желанию любые специи, немного растительного масла. Все перемешиваем.

1299234897_podano2

Достаем наше тесто из холодильника. Раскатываем из теста большой круг толщиной примерно 2-3мм.

1299234897_podano2

На тесто выкладываем начинку ровным слоем. На начинку заворачиваем края теста.

1299234897_podano2

Аккуратно заворачиваем тесто с начинкой в рулет, защипываем края.

1299234897_podano2

Полученный рулет нарезаем на кольца толщиной 4-5см.

1299234897_podano2

Кольца выкладываем в форму или сковороду с высокими бортиками, оставляя расстояние между ними примерно 1-2см, т.к. они расширяются при запекании.

1299234897_podano2

Включаем духовку на 180 градусов. Готовим соус: смешиваем в чашке все ингредиенты для соуса.

1299234897_podano2

Этим соусом заливаем наши манты в форме, стараясь поливать так, чтобы соус попал в каждый «мантик». Уровень соуса в форме должен быть почти вровень с верхним краем «мантиков», чтобы они хорошо пропеклись, были сочные и верхняя часть теста не стала «каменной».

1299234897_podano2

Отправляем форму с мантами в духовку на 40-50 минут. При желании за 5 минут до окончания можно присыпать тертым сыром.

1299234897_podano2

Готовые манты подаем, поливая соусом.

1299234897_podano2
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. mery

    prigotovila,o4en' vkysno,super!!!!

  2. Mill

    mery, я рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита! smile

  3. Max

    Какие это к черту манты, придумайте другое название для этой ереси
    Еще бы пожарили "голубцы"…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector