Блины с гречневой мукой и с селедкой

1298358811_9

Это исконно русский рецепт приготовления блинов, блинов с добавлением гречневой муки, которая делает их более нежными и с изысканным вкусом.
Ингредиенты:

  • Селедка – 1шт.
  • Гречневая мука – 1 чашка.
  • Пшеничная мука – 1 чашка.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Молоко – 250мл.
  • Лук – 1шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль, сахар.
1298358811_9

Приготовление:
В половине кипяченого молока и воды развести дрожжи, немножко сахара.

1298358811_9

Добавить в смесь половину гречневой и пшеничной муки, тщательно размешать и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы тесто подходило.

1298358811_9

Оно должно увеличиться как минимум в два раза. В это тесто опять добавить остальную теплую воду и теплое молоко, муку, все тщательно перемешать, чтобы получилась тесто для блинов. Его опять оставить на 1 час.

1298358811_9

Тем временем почистить селедку, порезать на кусочки, добавить резаный лук, поперчить, немножко растительного масла и все тщательно перемешать.

1298358811_9

Блины жарить на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.

1298358811_9

На готовый блин положить начинку из селедки и лука.

1298358811_9

Завернуть треугольником, подавать как закуску.

1298358811_9
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector