Тушеные бобы с овощами

1295943467_9

Употреблять бобовые в пищу очень полезно, в них очень много различных микроэлементов, белков, это вкусная пища. Вот один из рецептов приготовления бобов – бобы с овощами.

Ингредиенты:

  • Бобы – стакан.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук – 1шт.
  • Томатный соус или паста.
  • Специи (гвоздика, куркума, душистый перец, лавровый лист), соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.
1295943467_9

Приготовление:

Бобы замочить на ночь в холодной воде.

1295943467_9

На второй день бобы промыть до чистой воды, залить водой, посолить, поставить на огонь.

1295943467_9

На сковороде поджарить до золотистого цвета лук.

1295943467_9

Добавить специи и тертую морковь.

1295943467_9

Когда морковь немножко поджариться, добавить томатный соус или пасту, посолить.

1295943467_9

Добавить овощи к бобам, перемешать, готовить до готовности бобов. Обычно, замоченные бобы приготавливаются в течении 30-60 минут, все зависит от жесткости воды.

1295943467_9

Подавать это блюдо горячим, использовать как основное блюдо или как гарнир.

1295943467_9

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector