Сочные медальоны из свинины

Свиные медальоны — настоящее праздничное блюдо, которое несложно приготовить в духовке или на сковороде. Они готовятся из самого нежного мяса с небольшой изюминкой из бекона или сала. Получается одновременно и сочно, и вкусно. 

Рецепт медальонов из свинины

Важной задачей при приготовлении медальонов из свинины является не только полная готовность, но и сохранение сочности. Поэтому главный секрет вкусных свиных медальонов — приготовление в два этапа.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свиная вырезка 500 гр
  • Бекон/сало 8 полосок
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
На порцию

Калории: 178.6 ккал

Белки: 18.8 г

Жиры: 11.5 г

Углеводы: 0 г

Шаги
35 мин.
  • Свиную вырезку (у нас корейка) нарезаем порционными кусками толщиной примерно в 2 см. Оборачиваем в сало или бекон.

  • Солим, перчим. Для фиксации формы обвязываем медальоны кулинарной или джутовой нитью.

  • На едва смазанную поверхность хорошо разогретой сковороды выкладываем медальоны. Жарим на сильном огне до появления румяной корочки.

  • Как только корочка появилась, снимаем свиные медальоны со сковороды и отправляем в духовку на 25 минут для достижения мясом готовности. Температура — 170 градусов.

  • Снимаем нить с готовых свиных медальонов и подаем горячими с любимым гарниром и свежей зеленью.


И хотя многие считают, что медальоны из свинины — это закуска, они хороши как самостоятельное блюдо. Также свиные медальоны великолепно сочетаются с любым гарниром: картофелем фри, пюре, рисом или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector