Салат с говяжьей печенью и дайконом

Сегодня готовим салат с дайконом и печенью — легкий, вкусный, нежный, пикантно-острый и сочный. Настоящий гастрономический рай!

Рецепт салата с печенью и дайконом

Дайкон — корнеплод, обладающий феноменальными вкусовыми свойствами. Он одновременно нежный и острый. При этом сочный, но не влажный. Дайкон прекрасно сочетается с другими овощами, но и отлично дополняет мясо и субпродукты.

Ингредиенты
Порций: +
  • печень говяжья отварная 300 гр
  • дайкон 200 гр
  • лук красный 80 гр
  • масло растительное 10 мл
  • петрушка 20 гр
  • соль 1/2 ч. л.
  • перец черный молотоый 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 91.6 ккал

Белки: 10.8 г

Жиры: 3.3 г

Углеводы: 4.7 г

Шаги
20 мин.
  • Тонкой соломкой нарезаем отварную или жареную говяжью печень.

  • Дайкон очищаем от кожуры и измельчаем с помощью терки по-корейски.

  • Тонкими полукольцами нарезаем сладкий салатный лук.

  • Рубим свежую зелень: укроп, петрушка, перья лука — все подойдет.

  • Соединяем ингредиенты в салатнике. Солим, перчим, заправляем маслом.

  • Подаем салат сразу же, чтобы овощи не дали слишком много сока.


Осталось лишь насладиться пикантным салатом, соединяющим в себе легкую остроту и сочность дайкона. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector