Кубете с белыми грибами: вкусный пирог с татарскими корнями

Несмотря на непривычное и замысловатое название, пирог «Кубете» готовится просто. В результате же мы получаем сытное и вкусное блюдо с курицей и белыми грибами, запеченными в тесте.

Рецепт пирога с белыми грибами и курицей

Рецепт данного пирога «Кубете» не совсем классический — он усовершенствован под . Но ингредиентный состав остался неизменным: грибы, курица, лук, яйца и слоеное тесто.

Ингредиенты
Порций: +
  • слоеное тесто бездрожжевое 200 гр
  • куриное филе 200 гр
  • белые грибы 300 гр
  • лук 50 гр
  • яичный желток 1 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 179.2 ккал

Белки: 9.3 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 10.5 г

Шаги
1 час. 20 мин.
  • Белые грибы очищаем, нарезаем, а затем обжариваем в растительном масле 5-7 минут. Слегка солим и перчим.

  • Следом за грибами обжариваем нашинкованный полукольцами лук. Слегка солим.

  • Курицу, нарезанную кубиками, томим на сковороде до смены цвета — 7 минут будет достаточно.

  • Слоеное тесто раскатываем. Лист делим на две части — большую и меньшую. Часть с большей площадью выкладываем на низ формы для запекания, формируя бортики.

  • Выкладываем на тесто курицу.

  • Затем распределяем по очереди белые грибы и пассерованный лук.

  • Оставшимся тестом закрываем пирог, формируя бортики. Не забываем сделать сверху отверстие для выхода пара.

  • Яичный желток взбиваем и смазываем поверхность пирога.

  • Отправляем кубете в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог с белыми грибами и курицей около 45 минут.

  • Татарский пирог «Кубете» получается очень сочным и нежным.


Советуем испечь несколько маленьких пирогов «Кубете», чтобы было удобнее есть. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector