Сочная курица, томленая в сливках с грибами

О сухости куриного филе, пожалуй, знают все. Но если его правильно комбинировать с определенными продуктами, то об этом можно забыть, как о страшном сне. Например, отличным дополнением к курице станут сливки и грибы. Они как раз придадут блюду нежности и сочности.

Рецепт курицы со сливками и грибами на сковороде

Готовить куриную грудку с грибами мы будем по мотивам жульена. Единственное исключение — отсутствие сыра. Само же блюдо будем готовить исключительно на сковороде.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриная грудка 150 гр
  • шампиньоны 100 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • сливки (10%) 150 мл
  • масло растительное 20 мл
На порцию

Калории: 117.9 ккал

Белки: 8.9 г

Жиры: 7.6 г

Углеводы: 2.8 г

Шаги
40 мин.
  • Репчатый лук и свежие шампиньоны нарезаем некрупными кубиками.

  • Отправляем обжариваться грибы и лук в сковороду до приятного румянца. Как только они станут золотыми, извлекаем их из сковороды.

  • Курицу нарезаем некрупными кусочками.

  • Обжариваем филе в растительном масле до аппетитной корочки. Солим и перчим курицу только тогда, когда она станет хрустящей и румяной.

  • К почти готовой курице отправляем лук и грибы.

  • В сковороду наливаем сливки, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой и томим блюдо 10 минут.

  • Курица, томленная в сливках с грибами, готова. Подаем ее к столу с пылу с жару.


Учтите, что сливки мы использовали не для создания подливы, а чтобы сделать курицу сочной. Поэтому если хотите получить сливочную подливку, увеличьте объем сливок. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector