Новогодняя индейка с курагой

Если приготовить индейку на Новый год с курагой, она удачно впишется в праздничное меню. На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но на самом деле все просто и понятно. Достаточно точно придерживаться всех рекомендаций и следовать пошаговой инструкции. 

Ингредиенты
Порций: +
  • Индейка 2,5 кг
  • Курага 400 гр
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 4 зуб.
  • Белое сухое вино 250 мл
  • Кайенский перец  ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Томатная паста 200 мл
  • Корица 10 гр
  • Винный уксус 1,5 ч. л.
  • Сливочное масло 80 гр
  • Вода 150 мл
  • Укроп 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 119.2 ккал

Белки: 16.3 г

Жиры: 3.2 г

Углеводы: 6.6 г

Шаги
3 час. 0 мин.
  • Очистить лук, измельчить кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.

  • Промыть курагу, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Нарезать небольшими кусочками, выложить к луку. Добавить специи, молотую корицу, сахар и кайенский перец. Накрыть крышкой и выдержать на небольшом огне около 7 минут.

  • Чеснок пропустить через пресс, добавить томатную пасту, разбавив ее водой, соль. Перемешать все ингредиенты.

  • Помыть зелень, измельчить. Разделить на две равные части. Одну выложить на сковороду, а вторая будет использована для украшения. К соусу вылить уксус, все тщательно перемешать. Томить на медленном огне 15 минут. Добавить вино, тушить еще 5 минут.

  • Промыть тушку индейки холодной водой, высушить бумажными салфетками, натереть солью и перцем. Начинить птицу смесью со сковороды, края зашить нитью. Желательно связать ножки индейки шпагатом. Обмазать птицу сливочным маслом. Выложить тушку на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.

    Выпекать индейку до образования золотистого оттенка. Затем уменьшить температуру до 190 градусов, накрыть тушку фольгой. Через 2 часа мясо должно стать мягким и в месте прокола зубочисткой должен выделяться прозрачный сок. На заметку! В процессе запекания индейки нужно периодически открывать фольгу и поливать птицу сверху выделившимся жиром.


Украсить индейку на собственное усмотрение и подать к праздничному столу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector