Яблоки запечённые с изюмом и грецкими орехами

Яблоки, запечённые в духовке с изюмом и грецкими орехами, — наглядное подтверждение тому, что даже самые простые и привычные рецепты всегда можно обыграть по-новому.

Техника приготовления этого лакомства абсолютно проста, но наверняка вам придётся по душе насыщенный вкус этого аппетитного лакомства.

На заметку! Чтобы предложенный рецепт полностью соответствовал нормам ПП, сахарный песок стоит заменить на натуральный мёд.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яблоки 6 шт.
  • Изюм 50 гр
  • Грецкие орехи 60 гр
  • Сахар 2 ч. л.
  • Молотая корица  по вкусу
На порцию

Калории: 106 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 2.9 г

Углеводы: 19 г

Шаги
40 мин.
  • Вымыть яблоки. Обтереть их насухо. Ножом вырезать сердцевину. Остатки плёнок удалить ложечкой.

  • Измельчить грецкие орехи.

  • Перебрать изюм. Переложить его в отдельную плошку. Залить кипятком. Выдержать 2-3 минуты. Воду слить. Изюм промыть.

  • Соединить ореховую крошку и сухофрукты. Засыпать сахарным песком (или добавить мёд). Разбавить состав молотой корицей – её количество регулируйте по собственному вкусу. Тщательно перемешать начинку.

  • Начинить яблоки подготовленной смесью. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Сверху выложить подготовленные фрукты. Отправить их в духовку на 20 минут. Запекать при 180-190 градусах.


Вот и все секреты приготовления этого аппетитного блюда.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector