Запеченная картошка веером с сыром

Если гречка на гарнир вам изрядно надоела, то приготовьте запеченную картошку веером. Овощи под сырной корочкой в духовке получаются изумительными.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель 7 шт.
  • Тимьян 1 щеп.
  • Сливочное масло 70 гр
  • Сыр 100 гр
  • Майоран 1 щеп.
  • Зелень 1 пуч.
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 137 ккал

Белки: 5.9 г

Жиры: 6.7 г

Углеводы: 13.9 г

Шаги
1 час. 30 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Первым делом надо подготовить все продукты.

  • Далее надо подготовить картошку. Ее потребуется очистить и хорошенько вымыть.

  • Теперь предстоит самое сложное и наиболее интересное. Необходимо взять подготовленные клубни и аккуратно, но весьма уверенно глубоко надрезать их. Вставляйте нож в плоды продольно, но не вводите его до конца. Картошка должна рассыпаться веером, но иметь плотный «корешок», как книга.

  • Потом надо взять форму для запекания. Она промасливается. В форму выкладывается подготовленная картошка. Веера следует слегка приоткрыть. Сверху заготовки надо присыпать солью и перцем. Также сюда добавляются майоран и тимьян. Можно сдобрить их и другими приправами. Сверху на картофелины нужно выложить по небольшому кусочку сливочного масла. Подготовленные овощи отправляются на 35 минут в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов.
    Через указанное количество времени сверху картофельные веера следует присыпать сырной стружкой. После этого заготовки еще на четверть часа отправляются в горячую духовку, чтобы сыр образовал аппетитную корочку.


Перед подачей на стол картофель в виде веера нужно дополнительно посыпать рубленной зеленью.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector