Засолка горбуши в коньячном маринаде
Отличный рецепт малосольной рыбки в коньячном маринаде, который порадует богатым вкусом.
Процесс приготовления займет всего минут 10 вашего личного времени. А вот ожидание готового блюда будет более продолжительным.
Коньяк можно заменить на виски, бурбон.
- Горбуша (филе) 500 гр
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Коньяк 3 ст. л.
- Растительное масло 20 мл
Калории: 369 ккал
Белки: 48 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 4.5 г
-
Смешиваем все составляющие, необходимые для маринада: соль, сахар, масло и коньяк. Соль лучше брать крупную, морскую.
-
Полученной смесью натираем рыбу со всех сторон. При желании рыбу можно порезать не более мелкие, даже порционные кусочки. В последнем случае можно приблизить момент дегустации.
-
Первые сутки солим рыбу сухим методом кожей вниз.
-
Вторые сутки соление должно проходить кожицей вверх. При этом верхний слой пергамента должен оставаться на верху, чтобы горбуша не заветрелась.
Соленая горбуша, приготовленная по сухому рецепту готова.

Наслаждаемся!