Вкусная и полезная гранола в домашних условиях

На приготовление такой вкуснятины уйдёт около часа, но зато вы обеспечите себя отменным завтраком сразу на несколько дней вперёд!

Обратите внимание! Для получения правильного итогового продукта следует выбирать овсяные хлопья не быстрого приготовления.

Ингредиенты
Порций: +
  • Овсяные хлопья 300 гр
  • Орехи 150 гр
  • Изюм 100 гр
  • Семечки (тыквенные, подсолнечные) 70 гр
  • Лепестки миндаля 50 гр
  • Мед 150 гр
  • Апельсин 2 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Корица 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 386 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 50 г

Шаги
60 мин.
  • Выбранные виды орехов измельчаем удобным способом. Это может быть как нарезка острым ножом, так и раздавливание толкушкой. Измельчая орехи нужно знать меру, чтобы размер кусочков получился умеренным: не слишком маленьким или большим.

    Какие орехи выбрать? Приготавливать гранолу можно с различными орехами: чем богаче ассортимент, тем вкуснее получится готовый продукт. Помимо этого, уместно и даже нужно добавление сухофруктов.

  • Апельсинов берем столько, чтобы при выдавливании сока получится объем равный 150 мл. Отжатый сок смешиванием с медом и маслом, солью и корицей. Ставим на минимальный огонь и вымешиваем до полного соединения взятых продуктов.

  • Смешиваем сухие составляющие: хлопья, миндальные лепестки, семечки, измельченные орехи.

  • Вливаем теплую смесь с медом. Хорошо вымешиваем.

  • Смесь из хлопьев и орехов в сладкой заливке выкладываем на противень, устланный пергаментом. Выкладываем ровным слоем и ставим в прогретую до 160°С духовку. Готовить смесь следует в течение 40-50 минут при условии регулярного перемешивания (периодичность 8-10 минут для получения равномерной просушки).

  • Приготовление стоит считать завершенным по достижению темной карамельной корочки на овсяных хлопьях. При этом гранола должна быть рассыпчатой и хрустящей.

  • Финальным штрихом станет изюм: промытый и хорошо просушенный сухофрукт стоит добавлять после просушки.


Гранола, приготовленная по данному рецепту, хранится до двух недель при соблюдении правил хранения: закупоренная банка с невлажной средой.

Готовое лакомство станет идеальным дополнением к завтраку.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector