Тушеная картошка с фаршем — сытное блюдо
Приготавливать в мультиварке тушёную картошку можно не только просто так или с сосисками, но и с фаршем. Получается не менее вкусно, чем с мясом.
Готовить тушёную картошку с фаршем в мультиварке — милое дело. Вы лишь подготавливаете продукты, а всё остальное — делает за вас прибор.
- Картофель 1,3 кг
- Помидоры 170 гр
- Фарш 350 гр
- Репчатый лук 130 гр
- Чеснок 2 зуб.
- Морковь 130 гр
- Лавровый лист 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Вода 100 мл
- Соль 1 ст. л.
- Черный перец по вкусу
Калории: 88.3 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 9.2 г
-
Очистить и мелко покрошить лук.
-
Снять с зубчиков чеснока шелуху. Измельчить дольки.
-
Соломкой нарезать свежую морковку.
На заметку! При желании можно взять и замороженный продукт, заранее очищенный и натертый или порезанный.
-
Вымыть томаты. Разрезать пополам. Удалить плодоножку. Некрупно нарезать помидоры.
-
Промыть картофель. Очистить. Нарезать клубни некрупными кубиками.
-
Влить в чашу мультиварки растительное масло. Выбрать программу «Жарка». Задать старт и в течение 3 минут нагреть его.
-
Добавить лук с томатами, чесноком и морковной соломкой. Пожарить овощной микс в течение 5 минут.
-
Добавить мясной фарш. Перемешать. Жарить ещё 5 минут.
-
Забросить к жареной заготовке из овощей и фарша картофель. Добавить лавровый лист и горошины перчика.
-
-
Влить воду. Хорошо перемешать.
Обратите внимание! Воду добавлять строго в состоянии кипятка.
-
Крышку плотно закрыть. Выбрать режим «Тушение» на 40 минут.
Вот и все тонкости тушения картофеля с фаршем и овощами в «чудо-печке»!