Тушеная картошка с фаршем — сытное блюдо

Приготавливать в мультиварке тушёную картошку можно не только просто так или с сосисками, но и с фаршем. Получается не менее вкусно, чем с мясом.

Готовить тушёную картошку с фаршем в мультиварке — милое дело. Вы лишь подготавливаете продукты, а всё остальное — делает за вас прибор.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель 1,3 кг
  • Помидоры 170 гр
  • Фарш 350 гр
  • Репчатый лук 130 гр
  • Чеснок 2 зуб.
  • Морковь 130 гр
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Черный перец  по вкусу
На порцию

Калории: 88.3 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 9.2 г

Шаги
60 мин.
  • Очистить и мелко покрошить лук.

  • Снять с зубчиков чеснока шелуху. Измельчить дольки.

  • Соломкой нарезать свежую морковку.

    На заметку! При желании можно взять и замороженный продукт, заранее очищенный и натертый или порезанный.

  • Вымыть томаты. Разрезать пополам. Удалить плодоножку. Некрупно нарезать помидоры.

  • Промыть картофель. Очистить. Нарезать клубни некрупными кубиками.

  • Влить в чашу мультиварки растительное масло. Выбрать программу «Жарка». Задать старт и в течение 3 минут нагреть его.

  • Добавить лук с томатами, чесноком и морковной соломкой. Пожарить овощной микс в течение 5 минут.

  • Добавить мясной фарш. Перемешать. Жарить ещё 5 минут.

  • Забросить к жареной заготовке из овощей и фарша картофель. Добавить лавровый лист и горошины перчика.

  • Всыпать поваренную соль.

  • Влить воду. Хорошо перемешать.

    Обратите внимание! Воду добавлять строго в состоянии кипятка.

  • Крышку плотно закрыть. Выбрать режим «Тушение» на 40 минут.


Вот и все тонкости тушения картофеля с фаршем и овощами в «чудо-печке»!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector