Сладкий рецепт рисовой каши на молоке с изюмом
Очень сладкая получается рисовая каша в мультиварке с изюмом — рецепт на молоке понравится всей семье. Такой завтрак и дети, и взрослые будут уплетать на обе щеки.
Обратите внимание! Рекомендованный процент жирности молока для приготовления такой каши составляет 2,5%.
- Рис 1 ст.
- Изюм 1/2 ст.
- Молоко 3 ст.
- Соль 1/2 ч. л.
- Вода 2 ст.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
Калории: 120.5 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 18.7 г
-
Тщательно промыть рис.
Обратите внимание! Чтобы злак стал идеально чистым, рекомендуется пару раз замочить его в тёплой воде. Это позволит выявить негодные крупинки.
-
Влить в чашу мультиварки молоко, смешав его с чистой питьевой водой. Засыпать в эту жидкую смесь рис. Добавить соль. Положить сахар. Тщательно промыть изюм и тоже забросить сюда же.
-
Закрыть крышку кухонного прибора. Выбрать программу «Молочная каша» либо просто «Каша». Тут нужно отталкиваться от особенностей модели. Таймер поставить на 40 минут.
-
В готовое блюдо добавляется сливочное масло. Но не всё сразу, а только половина от того количества, что указано в рецепте выше.
-
Выбрать из меню мультиварки режим «Поддержание температуры» либо программу «Подогрев». Выдержать почти готовую кашу из риса с изюмом на молоке в нём полчаса. Тщательно перемешать.
Оставшееся масло добавлять в кашу порционно при подаче. Приятного аппетита!