Овощное рагу в скороварке с ребрышками

Если вы являетесь счастливой обладательницей советской мультиварки, обязательно приготовьте в ней овощное рагу. Уваривание в скороварке тушит овощи идеально, а ребрышки… Мясо с них сходит легко, а, значит, они доходят до идеального состояния.

Обратите внимание! Помимо указанных ингредиентов можете взять свои любимые овощи. А из мяса подойдут не только ребрышки.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель 400 г
  • морковь 150 г
  • лук 100 г
  • капуста 100 г
  • фасоль стручковая 200 г
  • свиные ребрышки 400 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • масло 2 ст. л.
  • вода  
На порцию

Калории: 148.05 ккал

Белки: 5.62 г

Жиры: 10.97 г

Углеводы: 7.02 г

Шаги
60 мин.
  • Картофель, морковь, лук, капусту произвольно нарезаем. И закладываем в чашу скороварки. Туда же отправляем мясо: в нашем случае это ребрышки, чтобы они поместились в скороварке, разделяем их по одному.

  • Заливаем все водой так, чтобы она покрывала все овощи. Сверху лавровый лист. Не закрывая крышку скороварки, доводим воду до закипания, и провариваем пару минут.

  • Так как стручковая фасоль готовится намного быстрей, ее закладываем в скороварку позже всех. И только после этого закрываем скороварку, дав при этом содержимому немного остыть. Чтобы фасоль не получилась пресной, слегка ее солим. Чтобы соль удержалась на фасоли, промазываем ее маслом.

  • Тушим рагу около 30 минут на медленном огне. За это время мясо и овощи прекрасно уварятся.


Овощное рагу с ребрышками получается очень вкусным. Приготовьте и вы точно не пожалеете.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector