Самый простой рецепт буженины

Если у вас нет времени, но есть желание порадовать семью невероятно вкусной бужениной, наш рецепт как раз для вас! Поверьте, результат вас не разочарует. Запеченное мясо получается сочным, нежным, ароматным, а готовится оно быстро и просто.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свинина 1 кг
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Чеснок 1 зубец
  • Горчица 2 ст. л.
  • Соль  по вкусу
  • Молотый черный перец  по вкусу
На порцию

Калории: 252.8 ккал

Белки: 15.4 г

Жиры: 20.3 г

Углеводы: 1.9 г

Шаги
5 час. 15 мин.
  • Кусок свинины как следует промыть. Высушить насухо. Очистить чеснок. Порезать каждый зубчик продольными ломтиками. Сделать в мясе глубокие надрезы. Каждый из них натереть смесью соли и только что смолотого чёрного перчика, после чего отправить в них чесночные заготовки.

  • Тщательно промазать свиное мясо столовой горчицей. На время отставить в сторонку.

  • Тем временем приготовить смесь из пряностей. Для этого в отдельную плошку поломать лавровые листы. Добавить очищенный и измельчённый слайсами чеснок. Полученной заготовкой основательно покрыть свинину. Мариновать её несколько часов (примерно 8-12). Завернуть в пищевую фольгу и отправить на 1.5 часа в духовку. Запекать при 180 градусах.


Как видите, приготовить домашнюю буженину — проще простого! Дайте мясу остыть и отправьте его на 4-5 часов в холодильник, предварительно слив маринад. Останется лишь нарезать ломтиками готовую аппетитную буженину и подать к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector