Эскалоп с маринадом из сливок

За сочный эскалоп, приготовленный с маринадом из сливок, не жалко отдать полцарства. Равномерно обжаренный со всех сторон, круглый кусок мясной вырезки — настоящее гастрономическое чудо. Да и приготовить его можно без особых хлопот, воспользовавшись нашим простым рецептом. Свиной эскалоп с маринадом из сливок получается невероятно нежным и сочным. Его вкус покорит вас раз и навсегда.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свинина 2 к.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Сливки 50 мл
  • Специи, соль  по вкусу
На порцию

Калории: 157.7 ккал

Белки: 13.6 г

Жиры: 10.6 г

Углеводы: 1.7 г

Шаги
50 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Тщательно промыть куски мяса и хорошенько обсушить, чтобы не оставалось воды. Натереть солью со специями. Дать постоять пару минуточек. Полить лимонным соком и жирными сливками. Оставить на 40 минут.

  • Хорошенько разогреть сковороду. Выложить на неё мясо.

  • С каждой стороны обжаривать по 3-5 минут в зависимости от толщины эскалопов и степени нагрева.

    Обратите внимание! Если вы используете сковороду-гриль, старайтесь поворачивать свинину на 90 градусов, чтобы на мясе образовалась аппетитная сеточка.


Как видите, все гениальное — просто! Наш эскалоп из свиной вырезки, слегка отбитый, замаринованный в сливках и обжаренный без панировки до аппетитной корочки, идеально подавать со свежей зеленью и бокалом хорошего вина. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector