Классический рецепт тушенки для духовки

Когда еще не существовало мультиварок, наши бабушки и мамы готовили свиную тушенку в духовке. И она получалась просто волшебной! Если вы хотите вспомнить вкус детства и насладиться изумительным ароматом приготовленного блюда с домашней тушенкой, предлагаем вам классический рецепт ее приготовления. Времени, конечно, он занимает немало, но вам придется приложить минимум действий.

Обратите внимание! Из указанного количества ингредиентов у вас получится 12 баночек ёмкостью 0,5 л каждая.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свиной окорок 2 кг
  • Лавровый лист 12 шт.
  • Свиная лопатка 3 кг
  • Соль 6 ст. л.
  • Свиная пашина 1 кг
  • Черный молотый перец 3 ст. л.
  • Душистый перец горошком 12 шт.
  • Черный перец горошком 60 шт.
На порцию

Калории: 253 ккал

Белки: 17.1 г

Жиры: 20.6 г

Углеводы: 0.2 г

Шаги
36 час. 0 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Хорошенько промыть свинину. Аккуратно, используя бумажные салфетки или текстильные чистые полотенца, промокнуть влагу. Порезать мясо кусочками.

  • Переложить мясную нарезку в глубокую кастрюлю. Посыпать кусочки свинины крупной солью и только что смолотым чёрным перчиком. Основательно перемешать содержимое ёмкости. Тару закрыть крышкой. Оставить заготовку на часок. Она должна промариноваться.

  • Тем временем подготовить банки. Их вместе с крышками простерилизовать, выбрав удобный для себя метод. На дно каждой ёмкости выложить 5 горошин чёрного перца, 1 душистую горошинку и 1 лавровый лист.

  • Разложить свиную нарезку по банкам. Желательно чередовать постные и жирные куски. Сверху обязательно положить ломтик пашины. Прикрыть крышками, но не закатывать.

  • На противень всыпать 1 кг каменной соли. Равномерно её распределить по всему листу. На него установить банки с заготовками.

  • Отправить баночки в холодную духовку. Установить на самую нижнюю полку. Включить жарочный шкаф на 200 градусов. Как только из баночек начнёт появляться сок, сократить степень нагрева до 140 градусов. При таком режиме готовить тушенку 4 часа. Остудить заготовки прямо в духовке, после чего закатать их ключом. Укутать теплыми одеялами или пледами. Выдержать в таком виде сутки.


Приготовленная по классическому рецепту свиная тушенка в духовке может храниться в прохладном месте до 12 месяцев. Из нее получается прекрасный суп или второе блюдо. Например, тушеная картошка с зеленью в казане. Поверьте, результат вас несомненно порадует!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector