Котлеты с добавлением куриного филе — оригинальная версия

Если вам наскучили обычные котлеты — добавьте в них изюминку! Например, нежное куриное филе. Котлеты из свиного и куриного фарша станут еще вкуснее и ароматнее! Оригинальные, сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи, такие котлетки придутся вам по душе. Да и приготовить их очень просто — достаточно следовать нашему рецепту.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свинина 450 гр
  • Соль 1 ч. л.
  • Куриное филе 250 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Базилик 1/2 ч. л.
  • Хлеб 100 гр
  • Батон (панировка) 250 гр
  • Растительное масло 50 мл
На порцию

Калории: 237.1 ккал

Белки: 13.4 г

Жиры: 13.2 г

Углеводы: 15.7 г

Шаги
1 час. 10 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Промыть мясо. Обсушить. Порезать свинину и куриное филе небольшими кусочками. Всё вместе пропустить через мясорубку.

  • Очистить лук-репку. Промыть и обсушить. Прокрутить на мясорубке и отправить к мясной заготовке.

  • Порезать ломтями белый хлеб. Корочки удалить. Залить водой и оставить на 5 минут. Отжать. Тоже прокрутить через мясорубку и добавить в фарш.

  • Всыпать в полученную смесь соль. Вбить яйцо. Добавить сушёный базилик.

    Обратите внимание! Разбавить вкус мясного блюда можно и другими специями по вашему желанию. Это могут быть сушёные итальянские травы, хмели-сунели, сладкая молотая паприка, орегано, розмарин и т. д.

  • Как следует перемешать котлетный фарш из свинины с курицей. На этом же этапе стоит сделать панировку. Для этого с батона нужно срезать корочки. Хлебный мякиш натереть на тёрке с крупными ячейками.

  • Сформировать котлеты небольшого размера. Отправить их в сковородку с разогретым растительным маслом. Обжаривать до золотистости с каждой стороны.


Подавать готовые свиные котлетки с добавлением куриного филе можно как самостоятельную закуску, так и с различными гарнирами: отварной крупой, цветной капустой или традиционным сливочным картофельным пюре. Если вы стараетесь сократить калорийность блюд, привычный гарнир можно заменить на салат из свежих томатов, огурцов, сладкого болгарского перца и зелени, сбрызнув его оливковым маслом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector