Картошка с грибами в духовке — простой вариант

Нет времени после работы, а хочется порадовать себя и близких оригинальным ужином? Нет ничего проще, чем запечь в духовке картофель с грибами. По нашему рецепту картошечка получается сочной, сливочной и с ярким грибным вкусом. Минимум усилий, максимум вкуса.

Ингредиенты
Порций: +
  • Грибы 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Сыр 300 гр
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Вода 150 мл
  • Кориандр 1/3 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Приправы, соль  по вкусу
На порцию

Калории: 159 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 13 г

Шаги
55 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Сразу же заняться картошкой. Очистить овощи и тщательно промыть. Порезать кружочками.

  • Противень промаслить. Разложить картофельные кольца. Посолить. Посыпать молотым кориандром и другими подходящими специями. Очистить лук-репку. Порезать полукольцами и равномерно разложить нарезку по овощному слою.

  • Промыть и отварить грибы. Порезать их и разложить следующим слоем. Посыпать солью и приправами.

  • Смешать сметану с водой. Полученной смесью полить заготовку.

    На заметку! При желании сметану вы можете заменить на майонез или другой похожий соус.

  • Натереть сыр на средней или крупной тёрке. Сырной стружкой посыпать заготовку. На 40 минут отправить блюдо в духовку. Запекать при 200 градусах.


Запеченная в духовке картошка с грибами — сытное и легкое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом. Его можно подавать с салатом из свежей или квашенной капусты, сбрызнув оливковым или растительным маслом, свежими помидорами и огурцами, щедро посыпав зеленью.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector