Узбекский салат «Шакароб» — идеален к плову

Хотите познакомиться с восточной кухней? Тогда смело готовьте салат «Шакароб», который на своей родине в Узбекистане также широко известен под названием «Аччик-чучук». Помидорная закуска состоит из минимального количества ингредиентов, но именно в такой простоте и заключается вся прелесть блюда, которое в азиатских странах принято подавать к плову. Овощной микс прекрасно сочетается с ним. Ко всему прочему, считается, что такая пикантная смесь легко расщепляет жиры и минимизирует лишние калории жирного гарнира.

Для приготовления этого нехлопотного салатика стоит подготовить совсем немного продуктов.

Ингредиенты
Порций: +
  • томаты 600 г
  • красный молотый перец 1/2 ч. л.
  • лук репчатый 300 г
  • соль 1 ч. л.
На порцию

Калории: 28.62 ккал

Белки: 1.18 г

Жиры: 0.13 г

Углеводы: 5.86 г

Шаги
15 мин.
  • Очистить лук. Порезать тонкими полукольцами. Переложить нарезку на сито или в дуршлаг. Залить водой, чтобы убрать из овоща всю лишнюю горечь. Дать жидкости стечь.

  • Томаты вымыть. Места крепления плодоножек вырезать. Измельчить помидоры тонкими половинками кружочков. Ломтики должны быть полупрозрачными.

  • Соединить в глубоком и достаточно вместительном салатнике лук и томаты. Посыпать овощи солью. Заправить красным молотым перчиком. Аккуратно перемешать составляющие - и можно подавать к столу!


Технология приготовления этого овощного салатика с азиатскими нотками элементарно проста. Только нарезка и смешивание. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector