Средней величины перец вымыть, удалить семена и заполнить стручки перца фаршем. Фарш приготовить из пропущенного через мясорубку мяса, смешанного с тушеным рисом, солью, поджаренным на подсолнечном масле луком, перцем, майораном, тертым мускатным орехом и яйцом. Фаршированный перец выложить на хорошо смазанное жиром огнеупорное блюдо или противень, немного полить подсоленным соком из отваренных протертых помидоров, накрыть и тушить в духовом шкафу 1 ч. Готовый перец выложить на теплое блюдо, а сок, в котором он готовился, процедить на перец. Перец можно не тушить, а варить в подсоленном томатном соке. Подавать с томатным соусом и с хлебом или с картофелем.
На 4 порции:
8 зеленых сладких перцев, 0,03 л подсолнечного масла.
Для фарша:
400 г свинины, 30 г лука, 1 яйцо, 150 г риса, 0,03 л подсолнечного масла и 30 г лука для тушения риса, молотый черный перец, майоран, мускатный орех, соль по вкусу.