Морковный пудинг

Очищенную морковь натереть на терке и тушить до готовности, пока не испарится сок, выделяемый при тушении. Масло хорошо разогреть с мукой, добавить молоко, сварить густую мучную кашу без комков. Когда она остынет, добавить в нее желтки, соль, нарезанную зелень петрушки, тушеную морковь, сухари и хорошо взбитые белки. Тесто положить в хорошо смазанную жиром и посыпанную сухарями форму для пудинга, закрыть и варить на водяной бане 30 мин. Готовый пудинг открыть, дать постоять несколько минут и достать из формы. Подавать с соусом из грибов или хрена, с салатом.
На 4 порции:
30 г сливочного масла, 30 г муки грубого помола, 0,2 л молока, 3 яйца, 250 т моркови, 1 ст. л. панировочных сухарей, зелень петрушки, соль по вкусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector